Опубликовано: 1300

Чем остался недоволен главный тренер сборной РК по боксу после исторического отбора на Олимпиаду

Чем остался недоволен главный тренер сборной РК по боксу после исторического отбора на Олимпиаду Фото - Vesti.kz

Национальная команда выиграла полный комплект лицензий.

Главный тренер сборной Казахстана Галымбек Кенжебаев остался доволен не всеми боксерами национальной команды - наставник считает, что после выступления на региональной олимпийской квалификации "появились вопросы", передает Vesti.kz.

Четыре казахстанских боксера вышли в финалы олимпийской квалификации, и двое стали победителями состязания - это Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91).

- Бои были довольно упорные... И счет такой - 3:2. И у Сафиуллина с узбекским боксером, и у Аманкула с филиппинцем. Близкие бои были, и судьба, значит, улыбнулась в другую сторону. А что касается Бекзада Нурдаулетова, то он был на голову выше, доминировал. Хотя, еще в первом раунде судьи сомневались... И Василий Левит. За счет мастерства и класса взял. Тот парень тоже опытный. Первый раунд Василий уступил, а во втором-третьем взял инициативу в свои руки.

- По Сафиуллину. Показалось, что Закир отдал инициативу во втором раунде...

- Да, в первом раунде Закир был лучше, а во втором упустил инициативу. Пропускал удары. В конце раунда выравнил ситуацию, а третий раунд прошел в упорной борьбе. С переменным успехом. Может быть даже не хуже выглядел.

- Что скажете не о финалистах. Так ли они выступили, как вы от них ждали?

- Да, я не всех удовлетворен выступлением. Сейчас вернемся домой, обдумаем, поговорим. Есть ряд вопросов. И есть над чем работать. 

- Замены ведь невозможны?

- Замены невозможны, потому что это именные лицензии. Возможно только отказаться, допустим. К примеру. Но тогда их надо по-новой завоевывать. Сейчас мы все проанализируем и решим. Мировой турнир ведь тоже непростой - за бортом остались тоже очень сильные боксеры.

Напомним, казахстанские боксеры выиграли девять лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020. Среди мужчин их обладателями стали Сакен Бибосынов (до 52), Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Закир Сафиуллин (до 63), Абылайхан Жусупов (до 69),  Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81), Василий Левит (до 91) и  Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Единственную квоту среди женщин принесла 19-летняя Надежда Рябец (до 75).


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи