Опубликовано: 292

Человеческий фактор

Человеческий фактор

Кто в предстоящем сезоне может стать главным героем чемпионата мира в «Формуле-1»? свое мнение высказывает эксперт «Суперспорта», руководитель команды «RTE-cross», чемпиона Казахстана по автокроссу, Юрий Еремин.

Не секрет, что многое в автоспорте зависит от технического совершенства машин. Однако это ни в коей мере не ставит под сомнение значение мастерства пилотов. Не случайно одни из них получают многомиллионные гонорары в своих командах, а другие, напротив, должны приводить с собой многомиллионных спонсоров для того, чтобы получить место призового пилота в команде второго уровня.

В 2007 году реальными претендентами на чемпионский титул выглядят те пилоты, которые обладают стабильностью, высоким мастерством и при этом выступают на конкурентоспособной машине.

Таких пилотов не так уж и много. Реальными претендентами на чемпионский титул можно назвать новый козырь, финна Кими Райкконена, его одноклубника бразильца Фелиппе Массу и итальянца из «Рено» Джанкарло Физикеллу. Физикелле, правда, часто не хватает стабильности. Но ведь смог же в прошлом году Фелиппе Масса побороть в себе подобный недостаток под занавес сезона.

Кстати, шансы Райкконена и Массы высоки еще и существующей конкуренцией между ними.

До сих пор неясно, на кого «Феррари» будет делать ставку – на Райкконена или Массу? Хотя здесь есть и обратная сторона медали. Однако несмотря на опасения, что конкуренция между ними может привести к нежелательным трениям внутри команды, бразилец недавно в интервью заверил, что они нормально поладят. Руководство же заявляет, что у гонщиков будет равный статус, и это, безусловно, сыграет на руку «Феррари». Думается, что, скорее всего, лидер в этой команде определится после первых двух этапов. Мой прогноз: им станет Райкконен. Тем более что он будет работать с теми же инженерами и механиками, которые работали с Михаэлем Шумахером.

Одним из самых сильных пилотов, естественно, нужно назвать чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо. Но в его случае очень многое будет зависеть от того, какой технический продукт предоставит супергонщику команда «Макларен». Будь их машины более надежны, и Кими Райкконен наверняка бы мог похвастать чемпионским званием еще в 2005 году. Пока же финн вынужден с надеждой смотреть на болид «Феррари»…

Кстати, нельзя не отметить и сильный пилотский состав у «Ред Булл», где машины, созданные великим Ньюи, будут пилотировать быстрый Марк Вебер из Австралии, а также очень опытный и стабильный шотландец Дэвид Култхард. Эти гонщики в состоянии преподнести приятные сюрпризы своим болельщикам. По крайней мере, Дэвида Култхарда нельзя не считать одним из главных претендентов на победу на этапе в Монако. Култхард уже не раз доказывал, что он один из сильнейших на этой медленной и очень техничной трассе.

Загрузка...

X Закрыть