Опубликовано: 293

Чехия на троне

Чехия на троне

Три года подряд команда Чехии не могла завоевать медали чемпионата мира. Даже бронзовые. Но сейчас в Австрии она вновь вернулась на трон. В финале чехи со счетом 3:0 обыграли канадцев - чемпионов двух предыдущих лет.

Из-за отмены сезона за океаном в национальной хоккейной лиге канадские звезды были свободны от битв в серии плей-офф Кубка Стэнли. Многие думали, что с таким составом нынешней команде Канады в Австрии в третий раз подряд удастся выиграть мировое золото.

В финале соперники не жалели друг друга. Три периода по 20 минут - час игрового времени. Ровно половину из него - 30 минут - канадцы провели на скамейке штрафников. У хоккеистов Чехии - 20 штрафных минут. Счет они открыли в начале первого периода после броска 30-летнего Вацлава Проспала. В дебюте третьего периода 34-летний Мартин Ручински приблизил свою команду к чемпионскому титулу. А вот шайба 24-летнего Йозефа Васичека окончательно добила канадцев - 3:0.

Вы спросите, а где Яромир Ягр? Вернулся ли он в Австрию после того, как в игре с немцами сломал мизинец и укатил на родину? Да, вернулся. В финале самый знаменитый чешский хоккеист выступил в роли подносчика снарядов. Первые две стратегические шайбы были заброшены после передач 33-летнего Ягра. Команду, в которой даже великие согласны ради победы пойти на вторые роли, обыграть нельзя.

Загрузка...

[X]