Опубликовано: 315

Чехи сильны не только Недведом

Чехи сильны не только Недведом

Матч №16. Группа D. Голландия - Чехия - 2:3 (2:1).

Голы: Боума (ПСВ, Голландия) - 3 (1:0). Ван Нистелрой ("МЮ",

Англия) - 19 (2:0). Коллер ("БоруссияД", Германия) - 23 (2:1). Барош ("Ливерпуль", Англия) - 71 (2:2). Шмицер ("Ливерпуль") - 88 (2:3).

Предупреждения: Голландия - Зеедорф ("Милан", Италия) - 9. Хейтинга ("Аякс", Голландия) - 26. Чехия - Галашек ("Аякс") - 55.

Удаления: Голландия - Хейтинга - 75.Авейру. 29 935 зрителей

Второй матч кряду чехи одерживают победу, проигрывая по ходу матча. В стартовом поединке с латышами они уступали со счетом 0:1, но затем забили два мяча. Во втором туре пропустили в дебюте первого тайма два мяча от голландцев, но в итоге забили три. В общем, забивают столько, сколько нужно.

После успеха в матче с голландцами сборная Чехии стала первой командой на ЕВРО, обеспечившей себе выход в четвертьфинал. Говорят, что игра Чехии во многом зависит от формы Недведа. Однако экс-полузащитник московского "Локомотива", выступающий ныне за "Тобол" из Костаная, Алексей Косолапов считает, что Недвед в команде равный среди равных.

- Павел Недвед - игрок, который является связующим звеном между полузащитой и нападением, - говорит Алексей Косолапов. - Он, безусловно, лидер команды. Но таким же лидером, на мой взгляд, является и Ян Коллер из дортмундской "Боруссии". В матче с голландцами он и сам гол забил, и отдал голевую передачу Милану Барошу ("Ливерпуль", Англия). Да и вообще за команду Чехии играет целый ансамбль великолепных футболистов. Тот же Милан Барош - мастер высокого класса. Карл Поборски ("Спарта", Чехия), Марек Янкуловски ("Удинезе", Италия) - все они могут повести за собой команду. Мне очень понравился вышедший в матче с голландцами на замену Владимир Шмицер ("Ливерпуль", Англия). Он сумел оживить игру Чехии.

- С чем связана неудачная игра чехов в обороне?

- Может быть, защитники еще не достигли оптимальной формы. Но это не касается вратаря Петра Чеха ("Ренн", Франция). В матче с голландцами он несколько раз выручил свою сборную.

- Как бы вы коротко охарактеризовали выступление команды Чехии на ЕВРО в Португалии?

- Сборная Чехии показывает игру, достойную чемпиона.

Загрузка...

[X]