Опубликовано: 540

Чей же Хайруллин?

Чей же Хайруллин?

Нападающий Марат Хайруллин до сих пор официально не оформил свой переход в клуб российской премьер-лиги пермский "Амкар". Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" заявил сам футболист. До этого в нашу редакцию поступила информация из надежных источников, что бывший футболист казанского "Рубина" подписал контракт с "Амкаром" на четыре года:

- Я достиг устной договоренности с руководством "Амкара" о своем переходе, мы должны были уладить лишь юридические формальности. Однако, возникли небольшие трудности. У меня закончился контракт с "Актобе", но поскольку мой трудовой договор был подписан по схеме 1+1, клуб имеет право продлить со мной соглашение еще на один год.

- То, есть "Актобе" не хочет вас отпускать в "Амкар"?.

- Понимаю, в "Актобе" заинтересованы во мне. Мне комфортно игралось в Казахстане последние два года, я выиграл все что возможно - чемпионат страны и Кубок. Но, у меня есть огромное желание играть в российской премьер-лиге. Это значительно другой уровень - более высокий.

- В "Актобе" вас болельщики на руках готовы были носить?

- Недавно прочитал интервью одноклубника из "Актобе" Андрея Лаврика, где он заявил: "Коллектив в "Актобе" - самый лучший в карьере!" Ему есть с чем сравнивать, он в свои годы поиграл не в одном клубе. Я многого добился с "Актобе", мне самому тяжело было уходить из клуба. Я прикипел к ребятам, отношения у меня со всеми сложились замечательные. Но мне хочется попробовать себя в другом коллективе, мне бы хотелось расстаться с моим бывшим клубом по-человечески.

- Как на вас вышел "Амкар"?

- Их новый болгарский наставник Димитар Димитров приметил меня в контрольных играх в Турции. Ему понравилась моя игра, у меня с ним состоялся разговор. Затем я провел переговоры с руководством "Амкара".

- Так чей вы сейчас футболист - "Актобе" или "Амкара"?

- Пока сам не знаю. До 22 февраля я должен принять окончательное решение. Если вернусь в "Актобе", то буду там играть до лета.

- Где вы сейчас находитесь?

- Пока я дома, в родной Казани. На втором турецком сборе "Актобе" я получил травму колена, сейчас я прохожу лечение.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Закрыть