Опубликовано: 1 570

ЧЕ-2006. U-21. Казахстан - Дания - 1:1

ЧЕ-2006. U-21. Казахстан - Дания - 1:1

В 15.00. по алматинскому времени в Южной Столице состоялся отборочный матч молодежного чемпионата Европы Казахстан - Дания. 25 марта соперники уже встречались между собой в Копенгагене, где датчане одержали победу с крупным счетом 5:1. Молодежная сборная Дании досрочно обеспечила себе выход на чемпионат Европы. Подопечные Антона Шоха окрыленные выездной победой над сверстниками из Грузии 1:0, с первых минут не собирались отдавать инициативу

более мастеровитым гостям.

В действиях датчан чувствовалась опаска и уважение к казахстанской команде. В дебюте матча, а именно на 6-й минуте хозяева поля не случайно повели в счете. Точный удар метров с 20 в исполнении алматинца Вадима Боровского достиг цели, залетев в ближний нижний угол ворот. Боровский забил второй гол подряд за молодежную сборную Казахстана. В предыдущей игре с грузинами именно единственный гол Вадима принес нашей команде победу 1:0. Датчане никак не хотели мириться с таким положением дел. Как только у скандинавской команды заработали фланги, оборона казахстанцев затрещала по швам.

Хотя нельзя сказать, что плохо играли Зуев, Мухтаров, Кургулин или Алиев. Но именно последний - Пиралы Алиев на 21-й минуте нарушил правильно в своей штрафной после навеса с правого фланга. Он буквально оседлал датского нападающего. Судья назначил пенальти. 11-й номер Мортин Рассмуссен хладнокровно пробил по центру ворот, а наш вратарь Александр Григоренко наугад прыгнул в правый от себя угол ворот. В конце первого тайма подопечные Антона Шоха провели опасную атаку, во время которой капитан Владимир Яковлев и форвард Айдар Аргимбаев дважды по очереди пытались в упор пробить датского голкипера.

Второй тайм начался в более низком темпе. Соперники частенько тянули время. Датчане провели ряд опасных атак. В одной из них нападающий Лорентцен в падении с трех метров не смог переправить мяч в сетку. Затем ноги капитана нашей молодежки Владимира Яковлева схватили судороги. Он не смог самостоятельно покинуть поле. Главный тренер Антон Шох произвел ряд замен. Вместо Жандоса Оразалиева вышел Александр Киров, Абзал Жумабаев заменил Нуртаса Кургулина, а автор гола Вадим Боровский уступил место Николаю Соломину. Свежие силы не существенно обострили игру. свой не самый лучший матч проводил нападающий Айдар Аргимбаев. На последней минуте встречи за второе предупреждение был удален с поля Алексей Шакин. В меньшинстве казахстанцы сумели довести поединок до ничейного результата. В итоге 1:1 и еще одно очко в заключительном матче молодежной сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата Европы.

КОММЕНТАРИИ

jim 13.10.2005

"...Пиралы Алиев на 21-й минуте нарушил ПРАВИЛЬНО в своей штрафной..." - это отстой! Никогда не знал, что можно правильно нарушить.

[X]