Опубликовано: 400

Центральный стадион не станет дороже

Центральный стадион не станет дороже

В прошлом году Центральный стадион Алматы к началу отборочного турнира чемпионата мира 2006 года был тщательно отремонтирован.

За короткие сроки строители успели воздвигнуть крышу над западной частью стадиона. По словам директора стадиона Олега Печеника на ремонт главной спортивной арены Алматы ушло немало средств, однако из-за этого арендная плата для алматинского "Кайрата" и "Алма-Аты" увеличиваться не будет.

- У нас четкая договоренность с руководством алматинского "Кайрата" о сумме аренды центрального стадиона Алматы на матчи чемпионата и Кубка Казахстана, - говорит Олег Печеник. - Мы не собираемся повышать эту сумму из-за проведенного ремонта.

- Как вы считаете, должны ли клубы участвовать в строительстве и ремонте своих стадионов?

- Мы уже работаем в этом направлении с "Кайратом". Думаю, что через несколько лет стадион может перейти во владение алматинского клуба. Сейчас же Центральный стадион Алматы находится на полном самообеспечении. Мы не получаем ни копейки из бюджета города, (за исключением тех денег, которые нам выделили на ремонт и возведение крыши). Мы сами себя снабжаем всем необходимым.

На снимке: Матч сборной Казахстана и сборной Азербайджана. Алматы. Центральный стадион. 2004 год

[X]