Опубликовано: 2199

Бывший вице-президент ФИФА помещен под арест в Уругвае

Бывший вице-президент ФИФА помещен под арест в Уругвае

Бывший глава Футбольной конфедерации Южной Америки и бывший вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо помещен под арест на своей родине в Уругвае, куда был экстрадирован из Швейцарии. Чиновник обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. 

В частности, он подозревается в получении взяток на несколько миллионов долларов. В случае, если его вина будет доказана, ему может грозить до 15 лет тюрьмы, сообщает Русская служба ВBC.

84-летний бывший чиновник после прилета в столицу Уругвая Монтевидео тут же был доставлен в суд. Его просьба поместить его под домашний арест была отклонена.

Фигередо был одним из семи высокопоставленных чиновников ФИФА, арестованных по подозрению в коррупции 27 мая в швейцарском Цюрихе. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе хозяев чемпионатов мира.

3 декабря в Цюрихе были арестованы еще восемь высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Марко Поло дель Неро, зампредседателя оргкомитета чемпионата мира-2018, который должен пройти в Бразилии. По информации министерства юстиции США, 14 футбольных чиновников, обвиняемых в коррупции, за 24 года получили взятки на общую сумму примерно 150 миллионов долларов.

На прошлой неделе министерство юстиции Швейцарии заявило о том, что были заморожены миллионы швейцарских франков на счетах, которые могут быть связаны с коррупционным скандалом в ФИФА.

[X]