Опубликовано: 640

Бывший главный тренер сборной РК по велоспорту скончался после тяжелой болезни

Бывший главный тренер сборной РК по велоспорту скончался после тяжелой болезни Фото - Astana Pro Team

За свою долгую трудовую деятельность Владимир Ремыга подготовил десятки титулованных профессионалов, некоторые из них ныне входят в руководящий состав клуба «Астана».

Для суверенного велоспорта Казахстана Владимир Ремыга — это целая эпоха, уточняет SportX.kz.

Тренерский путь начался для Владимира Николаевича в 1984 году, когда он начал работать с юношескими командами КазССР по велоспорту. В 1995 году успешного наставника поставили у руля национальной сборной. Его дебют на этой должности состоялся с грандиозного успеха. Наша национальная команда на чемпионате Колумбии впервые в истории выиграла  лицензий на Олимпийские игры-1996 года. Тогда в Атланту отправились наших гонщиков: Андрей КивилевАлександр ВинокуровВадим КравченкоСергей ЛавриненкоАлександр Шефер и Алла Васильченко.

Владимир Ремыга за свою долгую трудовую деятельность подготовил десятки титулованных профессионалов, некоторые из них ныне входят в руководящий состав клуба «Астана». В 2014 году он ушел в отставку с поста главного тренера сборной РК. Перед этим поставил «золотую точку» на чемпионате Азии, где наша команда выиграла 22 медали (11-7-3).

Последние годы Владимир Ремыга тяжело болел. Врачи констатировали у него рак желудка. Лечение не принесло результатов. Сегодня ночью сердце Заслуженного тренера Казахстана перестало биться. Ему было 68 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть