Опубликовано: 1 392

Быть или не быть "Казахмысу"?

Быть или не быть "Казахмысу"?

Мы внимательно отслеживаем ситуацию вокруг "Казахмыса" - потенциального новичка элиты. Для клуба настали сложные времена, а для федерации футбола - момент истины. Все зависит именно от этого органа, который сейчас решает - быть футболу в Сатпаеве или нет? И от того как проявит себя в этом деле ФФК, зависит не только состояние игры в Жезказгане, но и ее имидж.

Если ФФК скажет "нет", тут же все начнут обвинять этот орган в убийстве команды, в убийстве футбола целого региона. Если мы услышим от всесильного органа "да", то можно утверждать, что этот орган умеет понимать и идти навстречу.

Конечно, ситуация очень увлекательна в плане драматургии и сюжета. Столкновение интересов, чье же упрямство окажется прочнее - футбольных хозяев страны или же крупнейшего добытчика меди? Вокруг всей этой круговерти с письмами и заявками мы все совсем забыли о самом главном - о футболистах "Казахмыса".

Что делать этим людям, если все же их клуб не допустят к чемпионату? Куджа им деваться? Ведь первая лига не альтернатива, она может принять кого-то, но не всех. Да и не все хотят играть дивизионом ниже, есть среди сатпаевцев амбициозные ребята, желающие попасть в сборную. Куда им всем теперь идти? На что кормить семьи?

Так что, руководству федерации нужно еще крепко призадуматься, прежде чем что-либо решать. Они убьют не только футбол в одном отдельно взятом городе, но и лишат работы как минимум 25 футболистов, тренерский штаб команды. Не кажется ли вам, что принципиальное решение не оставлять "Казахмыс" в элите может повлечь за собой последствия, масштабы которых ФФК себе не представляет?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ersul_94@mail.ru 04.03.2009

Да пусть останется!!!

[X]