Опубликовано: 1616

Буданбеков проигнорировал Абдрахманова

Буданбеков проигнорировал Абдрахманова

Весьма неожиданным оказался выбор главного тренера сборной страны по боксу Дамира Буданбекова ряда казахстанских участников на чемпионат Азии, который стартовал 7 июня в Китае.

Наставник не сотворил сенсаций, взяв на континентальное первенство вполне прогнозируемый по именам коллектив. Вызывали некоторые вопросы весовые категории до 60-кг и 64-кг, где за места боролись Гани Жайляуов и Берик Абдрахманов, а также Ануар Ташенов и Мерей Акшалов соответственно. В первом весе, очень хорошо себя проявил алматинец Берик Абдрахманов, ставший открытием прошедшего в мае международного турнира на призы Сагадата Нурмагамбетова в Алматы. И, по мнению большинства специалистов, именно он должен был ехать в Китай. Однако Дамир Буданбеков посчитал иначе.

А вот с Мереем Акшаловым все в принципе более-менее понятно. В настоящее время участник Пекинской Олимпиады далек от той формы, в которой он находился в прошлом году, подтверждением чему стал все тот же недавний турнир Сагадата Нурмагамбетова. И тренерский штаб сборной решил повезти на турнир Гани Жайляуова, к слову, не обладающему большим международным опытом. Похожая ситуация наблюдается в весе до 81-кг, где в отсутствии бронзового призера Олимпийских игр Еркебулана Шыналиева, сейчас первым номером по праву считается Даурен Елеусинов. Не стоит сбрасывать со счетов и молодого, перспективного Данияра Устембаева. Пока Шыналиев только входит в тренировочный ритм после долгого перерыва, по всей видимости, именно между Устембаевым и Елеусиновым развернется основная борьба за место в сборной. Пока же мы видим, что симпатии тренеров на стороне последнего. Ну и, конечно же, самая приятная новость, участие на чемпионате Азии двукратного чемпиона мира Серика Сапиева.

Предлагаем вашему вниманию состав сборной Казахстан на чемпионате Азии:

48-кг: Биржан Жакыпов

51-кг: Олжас Саттыбаев

54-кг: Миржан Рахымжанов

57-кг: Максат Оспанов

60-кг: Гани Жайляуов

64-кг: Ануар Ташенов

69-кг: Серик Сапиев

75-кг: Адильбек Ниязымбетов

81-кг: Даурен Елеусинов

До 91-кг: Василий Левит

+ 91-кг: Иван Дычко

[X]