Опубликовано: 1002

Бронзовый призер Олимпиады-88 Мендыгалиев "тряхнул стариной"

Бронзовый призер Олимпиады-88 Мендыгалиев "тряхнул стариной"

Одним из первых казахстанских легионеров в легендарном ватерпольном клубе московском "Динамо" стал воспитанник алматинской школы Нурлан Мендыгалиев. В сборной СССР Мендыгалиев снискал славу надежного защитника, а в клубе - универсала. Москва стала для Мендыгалиева скорее второй мамой, нежели придирчивой мачехой...

Перед новогодними праздниками ватерполистам легендарного "Динамо" не сиделось на месте. 29 декабря игроки "Динамо" разных лет устроили для себя и своих поклонников шоу. В минувшем году "Динамо" отметило юбилей - 20 лет назад московские динамовцы завоевали Суперкубок и Кубок Кубков.

Гвоздь программы в бассейне "Олимпийский" - товарищеский матч между командами ветеранов - "Динамо-1984" и "Динамо-1975". Кстати, за "Динамо-84" сыграл и известный российский ватерполист, экс-капитан "Динамо" Дмитрий Апанасенко. Принципиальности этот матч был, наверняка, лишен. Но, тем не менее, "Динамо-84" со счетом 13:10 обыграл своих братьев старших - "Динамо-75".

Наш Мендыгалиев сыграл за "Динамо" образца 1975 года. Опять же условность. Ведь выступать за московское "Динамо" Нурлан стал после 1984 года и вплоть до 90-го.

Мендыгалиева в Москве за чужака не держат. Он занимает пост вице-президента федерации водного поло Москвы, часто бывает на тренировках "Динамо-Олимпийского"…

- Нурлана Мендыгалиева часто можно увидеть в бассейне у нас на тренировках, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" игрок нынешнего "Динамо-Олимпийского" и сборной Казахстана Сергей Горовой. - Его знают, уважают и прислушиваются к его советам. Как никак бронзовый призер Олимпиады-88.

И пусть не забил в этом матче Мендыгалиев. Но он еще раз заставил вспомнить о казахстанских мастерах и мэтрах…

На снимке: Нурлан Мендыгалиев (на заднем плане, в красной рубашке)

[X]