Опубликовано: 789

Бронзовый призер двух Олимпиад Вохмянин стал дедушкой

Бронзовый призер двух Олимпиад Вохмянин стал дедушкой

Один из самых известных стрелков Казахстана, двукратный бронзовый призер двух Олимпийских игр, а ныне главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин стал дедушкой. По гороскопу его внук добьется успехов в спорте, а особенно в классической борьбе. Для семьи Вохмяниных борец - нечто из экзотики, у них же все - стрелки.

- Внука назвали в честь деда - Владимиром, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" жена Владимира Вохмянина, государственный тренер Казахстана по пулевой стрельбе Анжелика Вохмянина. - Появление внука на свет для нас такой праздник, это все-таки очень приятно быть бабушкой. Родился Вова 3 июня!

Ну а счастливым папой стал старший сын мэтра Вохмянина - Сергей. У младшего сына - Александра Вохмянина - сейчас на уме одно - закончить школу. А потом уже придет время о собственной семье задумываться, говорит его мама. Для сынов Вохмянина тир - второй дом. Оба - стрелки. Причем в этом году Александр Вохмянин стал серебряным призером чемпионата Азии среди юниоров в Куала-Лумпуре, а в 2002 году на чемпионате мира в Лахти занял второе место в командном зачете, кстати, выступал он вместе со своим братом Сергеем. А вот с внуком дела, похоже, будут обстоять иначе.

- По гороскопу наш Вова-младший - близнецы. И звезды ему предсказывают успехи в спорте, но только в классической борьбе, - удивляется Анжелика Вохмянина. - Уж кого-кого, а борцов у нас в семье точно не было.(улыбается). Подрастет - увидим, сможет ли пройти мимо тира.

На снимке: Владимир Вохмянин - теперь уже дедушка

[X]