Опубликовано: 214

Бронзовый призер Азии выбирает Париж

Бронзовый призер Азии выбирает Париж

Один из самых перспективных казахстанских легкоатлетов бронзовый призер чемпионата Азии 2002 года в беге на 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко не уверен, что в этом году он выступит на очередной Универсиаде в Корее.

Дело в том, что 21-летний Мелешенко в предстоящем сезоне хочет сделать акцент на успешном выступлении на чемпионате мира в августе этого года в Париже.

- По срокам Универсиада и первенство мира почти совпадают, - уточняет Евгений Мелешенко. - Я просто физически не успею перелететь из Кореи во Францию…Так что придется пожертвовать одним из этих стартов.

- На Универсиаде у тебя почти гарантировано призовое место, а на чемпионате мира такое пока нереально…

- Именно это, честно говоря, меня и смущает. Но, безусловно, я выбираю Париж и чемпионат мира. Не один я окажусь в такой ситуации, многие атлеты мира пропустят студенческие старты.

Не секрет, что специалисты и тренеры сулят Евгению Мелешенко большое будущее. И не безосновательно. В 2001 году Мелешенко буквально поразил своим блестящим результатом, завоевав серебряную медаль на Универсиаде в Пекине. Причем тогда Мелешенко побил десятилетний рекорд Казахстана в беге на 400 метров с препятствиями - 48, 46 секунд.

- С таким временем я смогу рассчитывать на попадание в восьмерку на чемпионате мира, - так оценил свои шансы Мелешенко.

До августа у Мелешенко будет еще несколько международных стартов в Европе и Азии.

Загрузка...

[X]