Опубликовано: 1 363

Бронза, как карма

Бронза, как карма

На чемпионате мира в закрытых помещениях лидер казахстанских легкоатлетов многоборец Дмитрий Карпов пополнил свою коллекцию бронзовых наград. Отец и личный тренер карагандинского спортсмена Василий Карпов ищет пути, как преодолеть барьер третьего места.

Первую свою бронзу крупных международных соревнований Дмитрий добыл еще в 2003 году - на летнем чемпионате мира в Париже. Потом было третье место - на Олимпиаде-2004 в Афинах. Следующую бронзовую медаль карагандинец получил на летнем чемпионате мира 2007 года в Осаке. И хотя сейчас, в марте 2008-го, на мировом первенстве в Валенсии многоборцы выступали не в летней дисциплине - десятиборье, а в семиборье, у Дмитрия вновь оказалось третье место. Он снова уступил своим знакомым противникам - американцу Брайану Клэю и белорусу Андрею Кравченко.

- Если честно, я и сам уже подумывал о том, что бронза для Димы - это нечто вроде кармы, - признается отец и тренер легкоатлета Василий. - Но если сопоставить все обстоятельства, можно утверждать, что это не предел. На сборе в Москве уже перед самым вылетом в Валенсию Дима немного простыл, была высокая температура. Плюс травма левой ноги, которую Дима получил еще в 2003 году, в конце января вновь дала о себе знать. В Валенсии перед бегом на 60 метров у Димы не работал динамик. Он не услышал стартового выстрела, поэтому и засиделся на старте. Все эти обстоятельства, несомненно, сказались на результатах. При этом сын все-таки выиграл бронзу. Считаю, что это большой успех. На данный момент он подтянул проблемные для себя дисциплины в десятиборье - шест и копье. В июне Дмитрию исполнится 27 лет - золотой возраст для легкоатлета. Надеюсь, что в год Олимпиады станет для него в прямом смысле золотым.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

zxczxc 23.03.2008

Dima jdem tolko zoloto iz pekina

[X]