Опубликовано: 376

Бразилец продолжает забивать

Бразилец продолжает забивать

Больше трех голов было забито в среднем в поединках 35-го тура чемпионата Казахстана.

Самой результативной оказалась игра в Талдыкоргане, где один из аутсайдеров - местный "Жетысу" принимал семипалатинский "Елимай", претендующий на место в шестерке сильнейших. "Елимай" победил - 3:2. У семипалатинцев одни из голов - на счету бразильца Суареса Валденилдо, перешедшего в "Елимай" из палодарского "Иртыша" между первым и вторым кругом.

В Актау "Мангистау" потерпел разгромное поражение от актюбинского "Актобе" - 0:4. Кызылординский "Кайсар" дома уступил астанинского "Женису" - 1:3. У гостей дважды отличился Арсен Тлегухов. Теперь в активе этого бывшего форварда нальчикского "Спартака" 29 голов.

Костанайский "Тобол" на выезде одолел шымкентский "Достык" - 2:0. У "Тобола" серьезную травму получил известный молдавский форвард Владимир Коссе. Другой тоболец Нурбол Жумаскалиев, бывший на просмотре в московском "Спапртаке", забил свой 12-й гол в чемпионате страны.

Команда югославского тренера Златко Крмпотича - алматинский "Кайрат" - на последних секундах матча вырвала в родных станах победу у "Есиля" из Кокшетау - 2:1. Решай гол на третьей добавленой минуте заьил туркменский легионер "Кайрата" Реджепмурад Агабаев.

Карагандинский "Шахтер-Испат-Капмет", воюющий за право остаться в высшей лиге, в родных стенах переиграл петропавловский "Есиль-Богатырь" - 2:0 и, наконец-то, поднялся на спасительную 12-ю позицию.

Устькаменогорский "Восток", без пяти бастующих африканских легионеров, уступил на выезде "Таразу" - 0:2.

[X]