Опубликовано: 285

Боссы регби решат вопросы в Гонконге

Боссы регби решат вопросы в Гонконге

Не все так просто в азиатском регби. Подготовка к чемпионату мира-2007 постепенно набирает обороты, а континентальные боссы все никак не решат, как же все-таки по какому принципу проводить отборочные туры.

К слову, первый квалификационный этап прошел еще в мае этого года. Мужская сборная Казахстана его успешно преодолела. Жеребьевка следующего тура должна была состояться тихо-мирно в октябре, то есть в этом месяце. Но, как оказалось, тихо-мирно не получится. Многие представители федераций Азии недовольны "распределением сил" сил в отборочных группах.

- Чтобы стало более или менее понятно, приведу пример, - говорит президент федерации регби Казахстана Станислав Кнор. - В результате обычной жеребьевки могут столкнуться в группе сильнейшая команда континента Япония и команда намного слабее, например, Шри-Ланка. Какой смысл японцам тратить деньги, летать в неблизкую Шри-Ланку и обыгрывать эту команды с разницей не меньше чем в 100 очков, а то и больше. Многие представители азиатских федераций предлагают формировать группы по рейтингу. То есть, чтобы на предварительном этапе встречались команды, приблизительно равные по силам.

31 октября в Гонконге состоится заседание представителей федераций, на котором и решится самый важный на сегодняшний день вопрос - жеребьевка второго отборочного к чемпионату мира-2007 раунда по регби-15.

Загрузка...

X Закрыть