Опубликовано: 459

Борцы вернулись из Нью-Йорка. Бронзового призера чемпионата мира Лалиева ждали больше всех

Борцы вернулись из Нью-Йорка. Бронзового призера чемпионата мира Лалиева ждали больше всех

Сегодня ночью в Алматы приземлился самолет с участниками чемпионата мира по вольной борьбе.

Впервые за последние шесть лет казахстанец стал призером мирового первенства! Напомним, что чемпионате мира в Нью - Йорке завершился в воскресенье добыл бронзовую медаль и олимпийскую лицензию. Геннадий Лалиев (до 74 кг) выиграл в США пять схваток и уступил только белорусу Мураду Кайдарову. Борьбу за награды чемпионата в весовой категории до 74 килограмм вели 35 борцов.

Также казахстанцы завоевали четыре лицензии на Олимпиаду в Афины. Это алматинец Магомед Кургулиев(до 84 кг) ставший пятым, Марид Муталимов (до 120 кг) из Усть - Каменогорска, занявший 6 - ое место и карагандинец Бауржан Орызгалиев (до 55 кг) - 9 - ый. Путевки на Игры 2004 года получили все спортсмены, занявшие с 1 по 10 место.

В женских соревнованиях казахстанка, чемпионка Азии Светлана Ярошевич стала в Нью-Йорке 8-й в весовой категории до 72 кг. Олимпийские лицензии получили по пять лучших в каждом весе. Но казахстанские специалисты вольной борьбы уверены в том, что экс-россиянка Ярошевич пробьется на Олимпиаду.

-Я нисколько не сомневаюсь в том, что Светлана завоюет путевку, - убежден государственный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Лугат Утешев.

Казахстанцы разъезжаются на недельный отпуск по домам, а затем снова соберутся в Алматы. Впереди у вольников выступление на Центрально - Азиатских играх, которые стартуют в Душанбе 14 октября.

На снимке: Геннадий Лалиев из Шымкента (в красном) завоевал бронзу чемпионата мира.

[X]