Опубликовано: 359

Бондаренко удивляет Америку

Бондаренко удивляет Америку

Одной из лучших нападающих сборной Казахстана 22-летней Анне Бондаренко полностью оплачивают обучение в одном из университетов США за то, что она - самый сильный игрок Студенческой волейбольной лиги.

В прошлом году Бондаренко успешно сдала экзамен на знание английского языка TOEFL и воспользовалась возможностью уехать на учебу в Америку в один из престижных университетов Северной Алабамы. После того, как Аня узнала, что команда ее нового alma mater играет в Студенческой волейбольной лиге, казахстанская волейболистка не раздумывая, записалась в секцию.

- Тренеры Студенческой лиги высоко оценили Аню, - рассказывают родители Наталья и Валерий Бондаренко, в прошлом тоже волейболисты. - И предложили ей оплачивать обучение, как самой лучшей волейболистке университета. Для них Анна Бондаренко из Казахстана стала настоящей находкой!

Конечно, Студенческая лига - это далеко не профессиональные команды и сильные соперники. Но для Бондаренко - это хорошая возможность не терять своей физической формы во время учебы.

Напомним, что прежде Анна выступала в команде "Глотур", а после ее расформирования, последней командой Бондаренко стала столичная "Астана-Канаты".

По словам родителей Ани, в Америке ей очень нравится учиться на факультете менеджмента и экономики. Она успела подружиться со многими студентами из разных стран. Но не забывает и переписываться с подругами по команде "Астана-Канаты", с удовольствием интересуется казахстанским волейболом.

- Таких сильных нападающих как Аня в сборной Казахстана мало, - именно так отозвался о Бондаренко генеральный секретарь федерации волейбола Казахстана Юрий Кан. - После учебы мы обязательно ждем, что она поможет усилить команду нашей страны, например, на предстоящем в мае Кубке Азии в Алматы.

[X]