Опубликовано: 840

Бондаренко дело знает

Бондаренко дело знает

На мужском чемпионате Европы по спортивной гимнастике, финишировавшем в греческих Патрах, из россиян в абсолютном первенстве наиболее успешно выступил экс-костанаец Алексей Бондаренко.

Бондаренко стал бронзовым призером. Примечательно, что знаменитый наставник россиян Леонид Аркаев считает, что Алексей выступил хуже, чем ожидалось. По крайней мере, в его коллекции есть золотая медаль абсолютного чемпиона Европы, завоеванная в 1998 году.

Однако не смотря, на недовольство Леонид Аркаев не может не признать, что сейчас его команду без Бондаренко просто нельзя представить. На протяжении уже более пяти лет он - один из бесспорных лидеров команды. Чемпионат Европы в Патрах это вновь подтвердил.

Помимо Бондаренко, медаль в индивидуальной программе этих соревнований у россиян сумел добыть еще лишь Алексей Немов. Он выиграл спор в вольных упражнениях. Золото Немова оказалось единственной наградой гимнастов России в состязаниях в шести отдельных видах многоборья. Кстати, у белорусов здесь две медали. Каспарович добыл золото в опорном прыжке, а Синкевич - бронзу на брусьях. В командном первенстве россияне заняли второе место, белорусы - третье. А чемпионами стали румыны.

Кстати, казахстанские тренеры уверены, что хитрый лис Аркаев решил вернуть в гимнастику еще одного воспитанника казахстанского спорта Сергея Федорченко, прежде всего, с расчетом на опорный прыжок. Напомним, что в этом виде программы Сергей стал сильнейшим на чемпионате мира 1997-м года, а затем был пятым на сиднейской Олимпиаде. После Олимпийских игр Сергей завершил спортивную карьеру, уехал в Калининград, получил российское гражданство. Узнав об этом, Леонид Аркаев вернул его на гимнастический помост.

[X]