Опубликовано: 1028

Болат Манкенов: «Проходных боев в нашей группе не будет»

Болат Манкенов: «Проходных боев в нашей группе не будет»

Все меньше и меньше времени остается до старта четвертого сезона Всемирной серии бокса. Уже 15 ноября казахстанская команда «Astana Arlans» в матче против азербайджанской боксерской дружины «Баку Файерс» начнет защиту титула чемпиона третьего сезона WSB.

В преддверие старта в очередном турнире Всемирной серии бокса корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» решил задать несколько вопросов генеральному директору «Astana Arlans» Болату Манкенову и узнать, какие изменения произошли в команде за время межсезонья, и чего он ждет от первого матча в новом сезоне.

— Болат Токтарович, расскажите, как проходит подготовка «Astana Arlans» к старту сезона?
— Мы сегодня разошлем пресс-релизы всем СМИ о том, что в среду в 3 часа дня в городе Алматы на площади Центра олимпийской подготовки будет выставлен брендированный автобус «Astana Arlans», и пройдут представление команды и подписания контрактов с боксерами.

— Расскажите, какие изменения произошли в составе «арланов» за время межсезонья?
— В это межсезонье мы подписали одного украинского тяжеловеса Армена Симоняна. Так же, конечно, за «Astana Arlans» будут выступать и члены национальной сборной Казахстан, но более подробно о новичках Вы узнаете в среду. Скажу только, что дебютантов будет много.

— С составом команды уже полностью определились?
— Да, новый состав провел уже первую тренировку, более того, мы уже определились с первой пятерочкой боксеров, которые будут участвовать в первом матче сезона против «Баку Файерс». Также и вторая пятерка уже определена, ребята готовятся к старту сезона.

— Как может оценить выступление боксеров «Astana Arlans» на прошедшем чемпионате Мира по боксу?
— В целом, выступили неплохо. Я всегда говорил, что бокс олимпийский, бокс на чемпионате Мира и бокс в WSB — они отличаются друг от друга не только количеством раундов, но и выбором тактики на поединок. Мерей Акшалов хорошо выступил на чемпионате Мира, Филип Хргович не совсем правильно выстроил план на бой, Михай Нистор, как мне показалось, провел равный бой, но слишком поздно включился.

— 15 ноября «Astana Arlans» встретится с азербайджанской командой «Баку файерс». Чего Вы ждете от первого матча в сезоне?
— «Баку Файерс» — это серьезный соперник, один из претендентов на победу в нашей четверке. Я ожидаю очень сложных и жарких поединков.

— Помимо азербайджанцев, кого еще можете выделить в вашей группе?
— Через неделю после боя с «Баку Файерс» в Санкт-Петербурге нам предстоит встреча с командой «Russia», которая практически полностью состоит из членов боксерской сборной России. Все команды в нашей группе очень сильны, со всеми будет сложно. Проходных боев в нашей группе точно не будет — все соперники серьезные.

Загрузка...

X Закрыть