Опубликовано: 452

Болат Есмагамбетов: "Есть цель - не проиграть в Талдыкоргане"

Болат Есмагамбетов: "Есть цель - не проиграть в Талдыкоргане"

После двух туров поклонники "Кызылжара" смотрели на свою команду с оптимизмом, но сейчас, после трех поражений, повода для оптимизма у них поубавилось. Так в чем же проблема? Главный тренер петропавловцев Болат Есмагамбетов считает, что еще рано посыпать голову пеплом.

- Мы играли с лидерами на выезде, с "Тоболом" и "Локомотивом". Пропускали обидные голы, было тяжело, - говорит Есмагамбетов. - А во встрече с "Шахтером" в последнем туре нам забили на последних минутах. Гол был нелепым. Но впереди еще много матчей, и думаю, что еще рано причислять нас к неудачникам.

- Ваши болельщики жалуются на отсутствие атакующего футбола в домашних стенах.

- Атакующий футбол - это, конечно, хорошо, но не всегда получается играть в него. По матчу с "Шахтером" скажу, что у соперника было всего 2-3 момента, и у нас столько же, но "Шахтер" реализовал свои моменты, а мы - нет. У нас в атаке действуют преимущественно молодые исполнители, а им не хватает стабильности. Будем выходить из положения, искать новые пути для более качественного футбола.

- Впереди непростой поединок с "Жетысу" на его поле. Что "светит" "Кызылжару"?

- "Жетысу" - фавориты, но у нас цель - не проиграть. Именно с ней мы и направляемся в Талдыкорган. Кстати, в этом городе натуральный газон, на нем гораздо легче атаковать, чем на искусственном.

- Вы намерены обыграть "Жетысу", который специалисты причисляют к фаворитам первенства?

- Во всяком случае, постараемся не проиграть. Да и почему их нельзя обыграть? "Окжетпес" в прошлом туре доказал, что это реально.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

[X]