Опубликовано: 308

Боксеры пока в "спячке". Усиленные тренировки только в январе

Боксеры пока в "спячке". Усиленные тренировки только в январе

Первым международным старом для боксеров сборной Казахстана станет турнир в Болгарии в феврале. Главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков соберет всю команду в начале января в Алматы. В этом году, в отличие от прошлого, у боксеров есть возможность провести новогодние праздники дома, в кругу семьи, а не на сборах.

Напомним, что Буданбеков был назначен наставником сборной в конце ноября, а официально представлен на чемпионате Казахстана в Алматы. Первым его опытом на посту главного тренера стала поездка со сборной на матчевую встречу со сборной США в начале декабря.

- Сейчас все наши боксеры тренируются по собственным программам, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Дамир Буданбеков. - Многие наши сильнейшие боксеры живут не только в Алматы. Так что можно сказать сейчас у них есть возможность и быть с близкими, и тренироваться. А вот после Нового года спокойно жизни я им не дам (смеется).

Первые в следующем году сборы начнутся ориентировочно 12 января. Перед сборами подопечные Дамира Буданбекова пройдут полное медицинское обследование.

- Первый международный турнир, в котором примут казахстанцы в 2005 году - это соревнования в Болгарии с 9 по 14 февраля, - продолжает Дамир Буданбеков. - В них примут участие и новые чемпионы Казахстана и участници Афинской Олимпиады.

- Приступили ли уже к тренировкам олимпийцы?

- Да. Серебряный призер Олимпиады Геннадий Головкин и обладатель бронзы Афин Серик Елеуов уже тренируются в Караганде, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев тоже постепенно наращивает нагрузки. В общем, Новый год отметим по человечески, а потом будем готовиться к Кубку мира в следующем году. На снимке: Геннадий Головкин

Загрузка...

[X]