Опубликовано: 264

"Богатыри" приземлятся в Алматы

Петропавловский "Есиль-Богатырь" в воскресение планирует прибыть в южную столицу.

- В условиях среднегорья планируем тренироваться до 15 февраля, - рассказывает главный тренер петропавловцев в прошлом тренер алматинского "Кайрата" советских времен Леонид Остроушко, - затем вылетем на Кипр. Цель сбора - поднятие функциональных возможностей футболистов.

Такой опытный и авторитетный специалист, как Леонид Остроушко, не зря выбрал местом подготовки к чемпионату южную столицу. Считается, что после сбора в Алматы, причем, не только футболисты, а вообще спортсмены, серьезно подятгивают свои физические кондиции. Кстати, возможно именно в южную столицу приедут приглашенные Остроушко узбекские легионеры.

Интересно, что некоторые специалисты считают, что во времена чемпионата Союза, алматинский "Кайрат" часто побеждал дома благодаря климатическим условиям. Футболистам, непривыкшим к такой высоте, тяжело было играть в Алматы. Кстати, в Алматы планирует провести сбор и павлодарский "Иртыш". Возможно, команды будут жить по соседству. В свете того, что произошло между этими клубами, это любопытный факт. Напомним, что руководство "Есиля-Богатыря" вместе с девятью футболистами покинула Петропавловск и перешло в "Иртыш".

Загрузка...

X Закрыть