Опубликовано: 450

Боец из Казахстана приглашен на Игры доброй воли

Боец из Казахстана приглашен на Игры доброй воли

Серебряный призер чемпионата мира 2001, боксер из Актюбинска Галиб Джафаров получил приглашение на игры Доброй воли.

На этот раз игры Доброй воли пройдут в сентябре в австралийском городе Брисбен. В соревнованиях боксеров полными составами будут представлены четыре страны - Куба, США, Россия и Австралия. Компанию этим командам составит сборная мира. Она сформирована по итогам последнего мирового первенства, прошедшего в июне в Белфасте. Причем в каждой из 12 весовых категорий от сборной мира выступит только один спортсмен.

В Белфасте Галиб Джафаров завоевал серебро в весе до 57 килограммов, уступив в финале Рамазу Палиани из Турции.

Поэтому именно Палиани было сначала предложено выступить на играх Доброй воли, но он предпочел другие игры - Средиземноморские. Эти соревнования пройдут примерно в одни и те же сроки.

После отказа Палиани, право выступить на играх Доброй воли перешло к нашему Джафарову.

Что касается главных участников игр Доброй воли - кубинцев, россиян, американцев и австралийцев, то никого из них не оказалось на чемпионате мира в призерах в весе до 57 кг. Любопытно, что кубинца Кальдерона актюбинец Джафаров одолел в драматичном и напряженнейшем четвертьфинальном поединке - 27:24.

Других казахстанских боксеров, кроме Джафарова, на играх Доброй воли не будет. Поскольку ни один из них на мировом первенстве не попал даже в полуфинал.

Загрузка...

[X]