Опубликовано: 500

Бочарова в Будапеште наберется опыта

Сегодня начнет свои выступления на чемпионате мира в Будапеште чемпионка Азии среди юниоров лучшая казахстанская прыгунья тройным Татьяна Бочарова.

Напомним, что нынешний зимний чемпионат мира станет для Татьяны дебютным. На летнем мировом первенстве казахстанка впервые выступила в августе прошлого года в Париже. Норматив на оба турнира легкоатлетка выполнила еще в июле на чемпионате Казахстана.

Тогда с личным рекордом Бочарова преодолела отметку 14, 07 метра. Таким образом, Татьяна, несмотря на то, что является одной из самых молодых спортсменок сборной, стал одной из трех казахстанцев, отправившихся в Будапешт. А это очень престижно.

Попробуем просчитать шансы дебютантки и спрогнозировать ее сегодняшнее выступление.

Всего в стартовом протоколе поединка прыгуний заявлены 27 участниц. Факт малоутешительный, но можно с уверенностью утверждать, что наша Бочарова входит в 27 сильнейших прыгуний тройным мира, поскольку выполнить норматив очень многим легкоатлеткам было не под силу.

Все участники квалификации поделены на две группы - по 13 и 14 человек соответственно. Квалификационный стандарт - 14, 30 метра, либо отбор проходят первые восемь лучших результатов, то есть четыре первые четыре человека из каждой группы. Бочарова в группе В, в которой 14 человек.

Кстати, из всех личных результатов, с которыми прыгуньи приехали в Венгрию, выше 15 метров норматив выполнили только четыре человека. Это главная фаворитка чемпионка мира россиянка Татьяна Лебедева (15, 32), значительно слабее показатели у Сербки Каспарковой из Чехии (15, 20), болгарки Терезы Мариновой (15, 20) и Франсуаз Мбанго из Камеруна (15, 05). Показатель же нашей Бочаровой - один из самых невыразительных, хуже Бочаровой только австрийка Николь Младенис - 14, 04 метра. То есть теоретически у Татьяны есть возможность занять только максимум 26 место. И это при том, если она покажет свой лучший результат.

Так что шансы на то, что казахстанка практически равны нулю. Скорее всего, сегодня Татьяна уже и закончит свое выступление "под крышей".

[X]