Опубликовано: 944

БЛОНДИН ЗА РУЛЕМ

БЛОНДИН ЗА РУЛЕМ

Амбициозные прогнозы в отношении автогонщика "Формулы-1" Себастьяна Феттеля начали сбываться еще в прошлом сезоне. Сегодня же немецкий пилот идет третьим в личном зачете чемпионата мира!

О ситуации в этом сезоне и переходе в новую команду звезда "Формулы-1" рассказала в телефонном интервью для казахстанской газеты.

Счастливый 2009-й

В 2009 году гонщик получил повышение - он был переведен из Toro Rosso в команду Red Bull Racing к более опытному австралийцу Марку Уэбберу. И прогресс, что называется, попер! 22-летний пилот выиграл три этапа чемпионата мира - в Китае, Великобритании и Японии, еще четыре раза попадал в призеры, в том числе на одной из последних гонок, в сентябре, в Бельгии. Причем в Китае он также победил в классификации. А в Великобритании Себастьян вообще установил хет-трик - выиграл и классификацию, и гонку, и выдал самый быстрый круг.

4 октября на Гран-при Японии Феттель финишировал первым. За два этапа до окончания чемпионата мира в классе машин

"Формулы-1" немецкий автогонщик занимает третье место в общем зачете и уступает паре из "Брауна" - Дженсону Баттону и Рубенсу Баррикелло.

Зачем мне Ferrari?!

- В нынешнем сезоне вы заменили в команде знаменитого шотландца Дэвида Култхарда. Давило ли на вас чувство возросшей ответственности? И как в целом дался переход в другую команду?

- Я не чувствовал никакого экстрадавления ни с чьей стороны. Переход в Red Bull Racing из Toro Rosso был возможностью передвинуться из одной части в другую, по сути, одной семьи. Поэтому я ощущаю себя в команде очень комфортно. Все мне было знакомо, ни к чему не пришлось привыкать.

- Сегодня многие команды интересуются вашей персоной. Были ли конкретные предложения подписать контракт на следующий год?

- Я остаюсь в команде Red Bull Racing как минимум до конца сезона 2011 года.

- Но все-таки говорят, что в Ferrari делали все, чтобы заполучить вас, и даже подключили к этому делу Михаэля Шумахера?

- Как я уже сказал, еще минимум два года я буду выступать в своей команде.

Австралийская половинка

- Как вам нравится выступать в одной команде в паре с австралийцем Марком Уэббером?

- Убежден, что вместе мы с Марком составляем отличную команду. Мы оба работаем ради высокого результата и стараемся быть как можно более конкурентоспособными.

- И вы, и Марк Уэббер занимаете высокие позиции в общем зачете чемпионата мира "Формулы-1". Насколько сильна между вами конкуренция?

- Во время гонки на гоночном треке мы друг другу такие же конкуренты, как и остальные. Команда позволяет нам бороться друг с другом ради победы на этапах чемпионата мира. И это лучший путь для того, чтобы команда могла постоянно двигаться вперед и развиваться. На каждой гонке мы делаем все зависящее от нас.

- Всем интересно, делает ли ваше руководство ставку сразу на двух пилотов или же в команде все-таки один лидер?

- Конечно, ни мы, ни руководство не в состоянии предсказать, кто приедет в гонке первым... У Марка нынешний сезон проходит также удачно! Сегодня мы - очень сильная и амбициозная команда с большими задачами на этот сезон!

Еще не вечер!

- Сильно ли расстроились, финишировав вторым летом на домашней гонке в немецком Нюрбургринге?

- У меня впереди есть еще гонки, где будет возможность приехать первым.

- Кто пришел вас поддержать во время этапа в Нюрбургринге?

- Наиболее важным было то, что меня там приветствовала огромная толпа поклонников. Наверное, это отличало гонку от всех остальных. Правда, было очень приятно.

- Что вы ожидаете от оставшихся этапов чемпионата мира? Надеетесь ли на слабое выступление лидера - англичанина Дженсона Баттона?

- Мое единственное намерение - это выигрывать и еще раз выигрывать, а также занимать как можно более высокие места во время квалификаций. Я пришел в "Формулу-1", прекрасно понимая, что легко мне здесь ничего не достанется.

Загрузка...

[X]