Опубликовано: 384

Блины не комом

Блины не комом

После того как тяжелая атлетика стала главным медаленосным видом спорта в Казахстане, оставив на последней Олимпиаде по количеству добытых наград позади даже бокс, первенство Азии в Талдыкоргане ожидается с большим интересом.

Важнейший вопрос, на который будет получен ответ в течение шести дней - с 10 по 15 мая, - смогут ли наши штангисты не только продолжить такую впечатляющую поступь, но и всерьез потягаться с китайцами? Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни определил главные задачи на этот турнир.

О соперничестве с Поднебесной

- На Олимпиаде в Пекине мы заняли третье место в командном зачете. Теперь нужно добиваться новых целей. Иначе неинтересно работать! В конце прошлого года всерьез стали работать над тем, чтобы на Азиатских играх-2010 женская команда могла составить серьезную конкуренцию китаянкам. И в Талдыкоргане пройдет первая проверка боем, где мы увидим, кто сможет с ними тягаться, кроме Светланы Подобедовой.

О приглашении в сборную Казахстана китаянок

- Этот вопрос начали обсуждать в 2005-м, когда в женской команде была только Татьяна Хромова, и руководство решило пригласить штангисток, на которых могли равняться все остальные. Прогресс той же Ирины Некрасовой я вижу именно в конкуренции. Она постоянно "зарубалась" по результатам с приглашенной из Китая Майей Манезой, и это помогло ей вырасти в призера Олимпиады. Сама же Манеза, не получи она травму, выиграла бы в Пекине золото. Она на тренировках легко поднимает вес выше мирового рекорда.

О значимости Владимира Седова

- Переход Владимира Седова в категорию до 94 кг очень важен не только для самого штангиста, но и для всей сборной. Не нужно забывать, что это вес Ильи Ильина, который вернется в спорт, как только залечит травму руки. И именно Володя может стать серьезным конкурентом Ильина. У него очень мощный рывок, и это ему может здорово помочь на первенстве Азии.

[X]