Опубликовано: 221

Блаттер заставляет замолчать президента Ассоциации футбола Сомали

Блаттер заставляет замолчать президента Ассоциации футбола Сомали

Зепп Блаттер занят не только предвыборной кампанией. Напомним, что накануне чемпионата пройдут выборы президента ФИФА. Ему приходится также и судиться с некоторыми представителями кожаного мяча, как, например, с президентом Ассоциации футбола Сомали Фарахом Аддо. Дело в том, что Аддо неоднократно обвинял Блаттера в коррупции, однако, суд, проходивший недавно в Швейцарии, завершился в пользу главы ФИФА.

Заявления Аддо относительно Блаттера восходят к 1998 году. Как уверяет президент Ассоциации футбола Сомали, член исполнительного комитета ФИФА Мохаммед бин Хамман тогда подкупил многие африканские ассоциации, с целью добиться голосов для действующего главы ФИФА.

В заявлении ФИФА говорится, что всемирная организация футбола начала дело против Аддо после того, как получила письмо от бывшего заместителя Аддо Мохаммеда Али Херси, с фактами, явно противоречащими заявлениям президента Ассоциации футбола Сомали.

Тот же швейцарский суд наложил запрет на книгу одного британского журналиста, содержащую факты, бросающие тень на репутацию Блаттера.

Суд квалифицировал обвинения Аддо, которые он, кстати, еще должен доказать, как причиняющие моральный ущерб президенту, особенно в свете того, что он вздумал предъявлять их по прошествии четырех лет.

Загрузка...

[X]