Опубликовано: 250

Битвы на старте

Битвы на старте

Столкнувшись с "Заубером" чемпиона мира 1997 года Жака Вильнева, "Ред Бул" Кристиана Клина сделал в воздухе мертвую петлю. К счастью, серьезных последствий удалось избежать. Другой "Ред Бул" - Дэвида Кутхарда - также выбыл уже на первом круге, напоровшись на обломки деталей "Рено" испанца Фернандо Алонсо.

Машина лидера общего зачета испанца Алонсо пострадала от столкновения с "Тойотой" Ральфа Шумахера. Фернандо пришлось заезжать в боксы. Когда он оттуда выехал, то оказался только 17-м. Все, что ему удалось сделать, так это финишировать 11-м. Но за это очки не дают. Главный конкурент испанца Кими Райкконен выжал из этой ситуации максимум, занял первое место и вновь заставил своего оппонента, о чемпионстве которого уже начали говорить, как, мол, о деле решенном, нервничать.

А тут еще Михаэль Шумахер стал накатывать. На Гран при Венгрии он выиграл квалификацию. Причем выиграл очень убедительно. Шуми даже одно время лидировал в гонке... Впрочем, выступление Михаэля в квалификации и второе место на Гран при Венгрии уже для многих стало предзнаменованием его скорых атак.

Ведь впереди еще шесть этапов. Это вполне достаточная дистанция для того, чтобы поменять весь расклад.

[X]