Опубликовано: 960

Биатлонистка Галина Вишневская: Сегодня надеялась на свою скорость

Биатлонистка Галина Вишневская: Сегодня надеялась на свою скорость Фото - из открытых источников

Биатлонистка Галина Вишневская стала двукратной чемпионкой Универсиады, победив в гонке преследования.

- Если откровенно, то немного было страшно, потому что сегодня ветер стоял довольно сильный, - рассказала после финиша Галина.- Когда я стрельнула в "ноль", шла на второй рубеж, а ветер стал дуть как раз в ту сторону, куда поправки. То есть, мне надо было стрелять в противоположную сторону. Поняла это после первого выстрела и сделала назад, вернула все поправки и позади стоял тренер и говорил мне – куда я мажу. При этом я слышала, что он постоянно говорил – «шесть часов» и я понимала, что у меня есть один штрафной круг в запасе, что больше нельзя стрелять. Но, к сожалению, я промахнулась два раза, потом я надеялась именно на свою скорость. Ну и допустила китаянка промахи. Это меня, в какой-то мере, спасло от напряжения, что она будет слишком близко.

- Если сравнивать с днем вчерашним, сегодня было сложнее?

- По погоде было очень сложно. В том плане, что была очень большая влажность и лыжи просто «залипали». Наши смазчики как не старались, но к сожалению, сюда мы все привезти не можем, потому что перегруз в Японии очень дорогой (Смеется). В Японию все брали по минимуму, каких-то вещей у нас не хватает. Но, смазчики делают все, что в их силах.

- Сегодня у Казахстана вновь две медали. По ходу гонки слышали, как выступает Дарья Усанова, ставшая в итоге третьей?

- Я даже видела ее. Мы ведь встречались на разных отметках, просто я шла на рубеж, а они наоборот – туда. Я очень рада за Дашу, потому что в этом году у неё слишком много ошибок именно на рубеже. Сегодня она хорошо справилась на последнем рубеже. Она – молодец.

При поддержке НОК РК и ФНБ «Самрук-Казына»

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров