Опубликовано: 1 451

БЕЗ ОГНЯ В ГЛАЗАХ

БЕЗ ОГНЯ В ГЛАЗАХ

Молодежная сборная Казахстана не сумела подсластить горькую пилюлю, "скормленную" нам старшими товарищами вчера: подопечные Сергея Гороховодацкого уступили сверстникам из Черногории. Причем играли наши, словно без огня в глазах.

От той задорной и веселой команды, что положила в Алматы на обе лопатки Болгарию, словно не осталось и следа. То ли перегорели ребята, то ли ошибся с составом тренер, а может что-то другое, но сегодня наши парни не сумели справиться с крепкой, но отнюдь не безгрешной командой Черногории.

Сергей Гороховодацкий сделал по сравнению с последним матчем сразу три замены. Правда, две из них оказались вынужденными: Сабырхан Ибраев и Вячеслав Эрбес были задействованы в основной сборной. Захару Коробову Гороховодацкий предпочел другого защитника "Локомотива" Дамира Даутова, что, впрочем, оправдано: Коробов отнюдь не защитник, да и в клубе играет Даутов, а не Захар. Эрбеса сменил хавбек из "Актобе" Максим Семенов. Ибраева заменить был призван Дмитрий Шомко из "Иртыша". В общем, Гороховодацкий предпочел довериться физически мощным ребятам. Хотя, тот же Семенов в "Актобе" действует на позиции правого защитника, и ему возвращение в центр поля далось не так легко.

Черногория, имеющая в своем составе восходящую звезду Европы Стефана Йоветича, оказалась командой крепкой, обученной, сильной, хитрой, наглой по-спортивному. Но сказать, что она нам не по зубам - язык не поворачивается. Подопечные Душана Власавлевича открыли счет в начале матча, когда Фмлмп Косалица прорвался по правому флангу, уйдя от Шкота, и прострелил в центр, а там никем не прикрытый форвард "Фиорентины" Стефан Йоветич в упор расстрелял Запарощенко.

Наши ринулись отыгрываться, но атаке не хватало остроты, креатива от одного Шахметова явно не хватало. Форварды Кенбаев и Шафф, словно забыв о своем предназначении, никак не нагнетали обстановку в штрафной соперника. Особенно невнятен был пришедший из старшей команды Кенбаев.

Центральный хавбек Семенов совсем растворился на поле, напомнив о себе лишь ближе к концу первого тайма. Что делал на поле Шомко - вообще не ясно. Благо, что оборона действовала относительно неплохо: Талгат Адырбеков читал все задумки форвардов Черногории. Шкот, Макаров и Даутов также старались.

На перерыв команды ушли с заметным игровым преимуществом, но в счете вел соперник.

Во втором тайме Гороховодацкий устранил свои ошибки, убрав с поля инертных Кенбаева и Шомко. Хотя стоит признать, что вышедшие вместо них Сергей Хижниченко и Улан Конысбаев игру не усилили. Удалось это разве что появившемуся затем Тимуру Досмагамбетову. Но было уже поздно: черногорский защитник Слободан Лакичевич в блестящем стиле исполнил штрафной с левой ноги, и мяч влетел точно в девятку ворот Запарощенко.

Но не все было плачевно, времени для того, чтобы отыграться, хватало. А вот возможности не было. Все же невозможно выигрывать лишь с одним "живым" Шахметовым в составе. Если бы вся команда была под стать капитану, то можно было бы свернуть горы. А так, обидное поражение в домашних стенах. Соперник во главе со своим капитаном Стефаном Йоветичем спустили наших ребят с небес на землю. А сам Йоветич показал, за что именно им всерьез интересуются в самом "Милане".

Мы все еще остаемся лидерами группы, во всяком случае, до среды.

КАЗАХСТАН - ЧЕРНОГОРИЯ 0:2 (0:1)

Голы: Йоветич 16 (0:1), Лакичевич 47 (0:2)

Предупреждены: Шафф 34 - Йоветич 51, Кекойевич 78

КАЗАХСТАН: Запорощенко, Шкот, Адырбеков, Макаров, Даутов, Семенов, Кенетаев (Досмагамбетов 60), Шахметов (к), Шомко (Конысбаев 46), Шафф, Кенбаев (Хижниченко 46)

Резерв: Калмыков, Молтусинов, Балтаев, Дарабаев

ЧЕРНОГОРИЯ: Жильен, Д. Божович (Делич 80), Лакичевич, М. Божович, Новакович, Кекойевич, Николич, Йоветич (к) (Булайич 83), Адрович, Касалица (Грбич 89), Бечирай

Резерв: Велимирович, Булатович, Крстович, Богданович

Судьи: Ю. Йылдирим, С. Ок, М. Эйсой (все - Турция)

7 июня. Алматы. "Центральный"

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

qazaq 08.06.2009

бля*ть, такое ужасное настроения у меня было после матча Казахстан Ирак...

пацаны порадуйте нас, пожалуйста!

[X]