Опубликовано: 3 599

Без гроша - ни шиша

Без гроша - ни шиша

Поторопился заполучить в свои ряды защитника сборной Казахстана Максима Жалмагамбетова клуб "Слован" из Братиславы. На минувшей неделе на официальном сайте словацкого клуба было опубликовано интервью вице-президента команды Людовита Черната, в котором он заявил о состоявшемся переходе Максима в "Слован".

Однако переход казахстанца в последний момент сорвался. Дело в том, что права на Жалмагамбетова принадлежат не столичной "Астане", а фарм-клубу "Рахату". Футболист последнее время играл в аренде. Руководство "Слована" хотело бесплатно заполучить защитника Максима Жалмагамбетова:

- Когда речь зашла о деньгах, представители "Слована" ничего не хотели и слышать о покупке игрока, - рассказывает начальник команды "Рахат" Канат Шамшегенов. - Они просто хотели заполучить его бесплатно. Но ведь так не бывает. Максим - воспитанник астанинского футбола и не может уйти бесплатно в другой клуб, потому что у него долгосрочный контракт. "Слован" не получит Жалмагамбетова просто так.

- Вы просите большую сумму за отступные у "Слована"?

- Сумма не большая. Но "Слован" не может найти таких денег. Это не удивительно, потому что бюджеты словацких клубов в три раза меньше любой казахстанской команды. Это уж точно!

КОММЕНТАРИИ

Иолис 17.08.2007

потому что бюджеты словацких клубов в три раза меньше, =Слован - это чешский клуб, достали уже своей безграмотностью

a10 17.08.2007

Слован - из Братиславы. Братислава - столица Словакии. Вообще клубов под названием Слован в Чехии и Словакии почти столько же, как в бывшем СССР клубов с названием Спартак или Динамо...

К-рул 17.08.2007

Ты не прав. Не путай сильный чешский "Слован" с колхозом "Слован" из словацкой столицы Братислава. Максим собирался именно в совхоз. Не думаю, что чехи заинтересовались бы Максом в его нынешнем состоянии.

[X]