Опубликовано: 710

Бернд Шторк: Опять вы про Мокина!

Бернд Шторк: Опять вы про Мокина!

Главный тренер сборной Казахстана Бернд Шторк в завтрашнем матче в Бресте с командой Беларуси наступит на горло собственной песне.

С момента своего назначения он не уставал твердить, что намерен привить сборной атакующую игру и что сидеть в защите она не будет. Но, памятуя об итоге первого матча с белорусами в Алматы (1:5), решил не мудрить:

- Мы сыграем строго от обороны. Через три дня после игры в Бресте нам предстоит матч в Астане с хорватами - не нужно, чтобы футболисты "наелись".

- В Бресте вы сыграете на натуральном газоне, а в Астане - на искусственном покрытии. Это большая проблема?

- Существенная. Но мы ее боимся меньше, чем хорваты. Большинство казахстанцев играют в своих клубах на искусственном газоне, а хорваты не играли на таком покрытии несколько лет. Так что это даже для нас плюс.

- Вновь доверите вратарский пост голкиперу "Ордабасы" Александру Мокину?

- Опять вы про Мокина! Я этот вопрос обсуждать больше не намерен.

- Вы часто жаловались на слабые физические кондиции казахстанских футболистов...

- А вы думаете, за пару месяцев эти вопросы можно решить?! Чтобы хоть немного приблизиться к европейским стандартам, нужно год заниматься лишь "физикой". У меня недавно один человек спрашивал о тесте Купера. В Европе все уже забыли, что это такое. Нужно идти в ногу со временем. Советская школа устарела. Нужно учиться новому.

Закрыть