Опубликовано: 532

Бернд Шторк: Наша команда прогрессирует

Бернд Шторк: Наша команда прогрессирует

В последних домашних играх "Алма-Ата" стала показывать яркий атакующий футбол. Многие специалисты связывают это с приходом немецкого наставника Бернда Шторка. Специалист поменял тактику команды, которая стала приносить плоды:

- Мы освободили Сергея Ларина от оборонительных действий. Он теперь играет на позиции под нападающими, или иначе стал свободным художником. Почему именно он? Ларин уверенно работает с мячом, обладает сильным поставленным ударом. Однако, в функциональном плане Сергей еще не готов играть все 90 минут. В игре с "Астаной" мы его заменили. К тому же Ларин потянул мышцу, мы решили не усугублять его травму перед играми за сборную Казахстана.

- "Алма-Ате" предстоит провести матч на выезде с костанайским "Тоболом". Какой результат в этой игре вас устроит?

- На мой взгляд, с "Тоболом" нам наоборот будет легче играть, потому что у них играющая команда. "Тобол" сам играет, в то же время дает играть и сопернику. В этих условиях мы сможем показать в Костанае свою игру. Самое важное, чтобы в обороне наши футболисты не допускали ошибок. Малейший просчет в защите, и "Тобол" нам этого не простит.

- "Алма-Ата" покинула зону вылета. На какое место вы теперь нацелены?

- Мы вышли из зоны вылета, но в любое время можем снова там оказаться - потому что плотность между командами минимальная. Например, если проиграем "Тоболу", то снова можем оказаться в числе неудачников. После выездной игры в Костанае, затем мы проведем пять матчей дома. Это будет решающий отрезок для "Алма-Аты", если мы удачно его проведем, то клуб сможет сделать огромный шаг в нужном направлении. Я уверен, что наша команда прогрессирует.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

[X]