Опубликовано: 554

Бергер: Удача снова повернется лицом к Williams

Бергер: Удача снова повернется лицом к Williams

После Гран При Испании, которое, как и гонка в Сан-Марино, закончилось под диктовку Ferrari и Михаэля Шумахера, руководитель BMW Motorsport, Герхард Бергер, выразил уверенность в том, что в Австрии, удача вновь повернется лицом к команде Williams, которой его компания поставляет силовые агрегаты.

"Я думаю, что на Гран При Австрии мы будем смотреться лучше и мне кажется, что мы сможем быть ближе к Ferrari. Если быть реалистом, то нельзя не признать, что у Ferrari есть преимущество и, что над этой командой очень сложно одержать верх. - сказал Бергер. - Но, если нам удастся приблизиться к ним до такой степени, чтобы можно было оказывать давление на пилотов Ferrari, у нас будет неплохой шанс воспользоваться ошибкой, вызванной этим самым давлением."

В настоящее время, в чемпионате конструкторов Williams отстает от Ferrari на 7 зачетных очков и в свете этого, Бергер подчеркнул, что в Австрии, его команде потребуется победа, дабы не отпустить Ferrari вперед.

Кроме того, Герхард предостерег поклонников Williams, когда сказал, что не стоит недооценивать угрозу со стороны McLaren и Renault: "Мы не должны недооценивать McLaren-Mercedes, которая в настоящее время находится на стадии спада, но в любой момент может вернуться в ряды топ-команд. Ко всему прочему, Renault набирает обороты, так что не стоит сбрасывать со счетов и эту гоночную конюшню."

[X]