Опубликовано: 377

Беляев выбирает преферанс

Вечером, накануне дня выступления в стрельбе лежа самый знаменитый казахстанский винтовочник, алматинец Сергей Беляев неукоснительно придерживался своих правил. Сначала расписал пулечку в преферанс, затем - уснул за отгадыванием сканворда. А наутро в сверхнервной и драматичной борьбе завоевал золотую медаль.

- Преферанс для меня - давно испытанное средство отвлечь голову от мыслей о предстоящих соревнованиях, - делится опытом обладатель двух серебряных медалей Олимпиады в Атланте Сергей Беляев. - Расписали пульку с ребятами по команде и разошлись по комнатам.

- Выиграли?

- Мы на деньги не играем во время соревнований. Садимся за карты, чтобы отвлечься.

- Одержать победу даже в безденежной игре для тебя дело принципа?

- Нет. У меня все же опыт игры в преферанс, чем у ребят, моих партнеров по команде по стрельбе из винтовки.

Завершающим же аккордом психологической нагрузки накануне дня соревнований давно уже стало отгадывание сканворда.

- Перед сном жена Галина (Галина Беляева на Азиатских играх в Пусане стала серебряным и бронзовым призером в командном первенстве в стрельбе из пистолета.- Прим. автора) берет сканворд и читает вслух вопросы. Она заметила, что под это дело я быстро засыпаю. С тех пор у нас традиция.

Накануне соревнований Сергей Беляев уснул строго по распорядку - около 11 часов вечера.

- Просто от деревни, где живут участники Азиатских игр, до стрельбища очень далеко, а соревнования начинаются в девять утра, - поясняет ситуацию Сергей. - Поэтому, чтобы спокойно собраться, добраться до места и размяться, приходится вставать в пять утра.

На снимке: Сергей Беляев после победы

Загрузка...

X Закрыть