Опубликовано: 308

Беляев и компания джентльменов в сборной Казахстана не впадают в депрессию

Беляев и компания джентльменов в сборной Казахстана не впадают в депрессию

Непривычная ситуация сложилась в сборной Казахстана по пулевой стрельбе. Ни одной лицензии в этом году не смогли завоевать казахстанские пулевики, а на финал Кубка мира в Италии попала лишь чемпионка мира 2002 года винтовочница Ольга Довгун.

- Такого никогда не было, чтобы в предолимпийский год никто из мужчин не завоевал ни одной лицензии, - сообщает "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Владимир Вохмянин. - Неудачным оказался сезон для нас, но в депрессию впадать мы не собираемся. На февральском чемпионате Азии в Малайзии мы рассчитываем завоевать еще две-три лицензии.

Напомним, что положение сборной Казахстана спасает то, что две путевки на Олимпиаду в Афины у казахстанских пулевиков есть. Винтовочница Ольга Довгун и пистолетчица Галина Беляева завоевали лицензии еще в прошлом году.

- Я надеюсь на опыт и мастерство двукратного серебряного призера Олимпийских игр Сергея Беляева, - продолжил Вохмянин. - Все-таки у него есть стимул бороться за лицензию, ведь его жена уже поедет в Афины!

Но так или иначе, по мнению Вохмянина, таких высококлассных стрелков как чемпионка мира Ольга Довгун в сборной Казахстана на данный момент нет.

На снимке: Сергей Беляев хочет попасть в Афины вместе с женой

[X]