Опубликовано: 405

Белек. “Тобол” в Турции сыграет с “Шахтером”

Белек. “Тобол” в Турции сыграет с “Шахтером”

В последний момент контрольная игра с клубом высшего дивизиона Польши “Одрой” была отменена, рассказывает “НАШЕМУ СПОРТУ” наставник костанайского “Тобола” Владимир Пачко. 19 февраля бронзовый призер чемпионата Казахстана встретится с солигорским “Шахтером” из Белоруссии.

На этом матче главная задача у тренерского штаба “Тобола” окончательно отобрать новичков.

- Хочу увидеть в деле футболистов, подъехавших на смотрины, - рассказывает корреспонденту тренер Владимир Пачко. - Сегодня после обеда встречаюсь с генеральным директором Халимжаном Ержановым и будет решать по приезжим футболистам на сборы. Главное нам не ошибиться в селекции.

- Владимир Николаевич, игра с польской “Одрой” отменилась. Но вы сыграли матч с “Динабургом” из Латвии. Какие впечатления от игры “Тобола”?

- Мы сыграли с “Динабургом” 2:2. Играли в основном приезжие игроки. Футболистам основного состава в этот день дал отдохнуть. В общем, в атаке сыграли довольно неплохо, но по игре в обороне вопросы ещё есть. Игроки толком имен то своих не знали на поле. Поэтому не получилось победить.

- Оптимальный состав “Тобола” уже определен на сегодня?

- Костяк команды уже определен. К вратарю Мореву нет претензий по работе. Он отлично знает свое дело. С приездом нападающего Бакаева очень усилилось наше нападение. Улугбек в отличной форме. Я доволен тем, как футболисты работают на втором сборе.

- Чем вы сейчас занимаетесь в Турции?

- Сейчас я смотрю и изучаю отель и поля, где “Тобол” проведет свой третий сбор в Турции. От добра добра не ищут, так говорится в одной пословице. В Турции отличные условия для подготовки команды к сезону. Затем ближе к началу чемпионата Казахстана мы отправимся в Ташкент.

На снимке: вратарь "Тобола" Андрей Морев в матче против сборной Турции

[X]