Опубликовано: 493

Белек. Костанайский "Тобол" проиграл "Лучу" из Владивостока

Белек. Костанайский "Тобол" проиграл "Лучу" из Владивостока

В Турции костанайский "Тобол" со счетом 0:2 проиграл в контрольном матче клубу первого российского дивизиона "Луч-Энергия", перед которым поставлена задача выйти в премьер-лигу. Команду из Владивостока тренирует известный специалист в России Сергей Павлов.

Два гола казахстанцы пропустили во втором тайме, после того как заменили опытного Максима Низовцева и реактивного Мурата Суюмагамбетова. Оба собираются улетать в расположение национальной и молодежной сборных Казахстана, чтобы начать подготовку в Австрии к матчу с командой Дании.

- Несмотря на то, что мы проиграли, мне очень понравилась игра, - делится впечатлениями наставник "Тобола" Владимир Пачко. - Мы владели инициативой, только забить не могли. А соперники своего не упустили. Сказалось на игре судейство в матче.

На 54-ой минуте опытный Зураб Циклаури распечатал ворота голкипера Валерия Шанталосова. Точку в матче поставил капитан "Луча" из Владивостока Владимир Казаков. С одиннадцатиметровой отметки он точно пробил мимо Шанталосова. В контрольном матче с "Лучом" костанайский "Тобол" просматривал в деле нападающего из Македонии Талевски. Однако, он не произвел впечатления на тренерский штаб "Тобола".

- Мне не понравился этот футболист, - рассказывает Владимир Пачко. - Талевски к нам на смотрины в разобранном состоянии. Считаю, что наши нападающие гораздо сильнее его.

Кстати, в "Луч-Энергии" играет бывший нападающий павлодарского "Иртыша" и молодёжной сборной Казахстана Денис Малинин. Последние два года казахстанец выступал за московский "Локомотив" и раменский "Сатурн". Однако, в контрольном матче с костанайским "Тоболом" Денис Малинин не играл.

На снимке: голкипер костанайского "Тобола" Валерий Шантолосов

[X]