Опубликовано: 622

Базука бьет без промаха!

Базука бьет без промаха!

Шоу-балет, выступления артистов, аукцион боксерских перчаток с автографами известных боксеров, нокдауны, нокаут, лед, шок и сальто нового чемпиона СНГ и славянских стран - актюбинца Андрея Еськина - все это было в меню вечера бокса, который прошел в минувшую субботу в Караганде.

Андрей Еськин с гранатометным прозвищем Базука провел красивый бой за вакантный пояс чемпиона СНГ и славянских стран в весе до 63,5 кг, разыгрываемый под патронажем одной из самых престижных боксерских организаций - WBC (Всемирный боксерский совет). Противником казахстанца стал белорус Дмитрий Кашкан. Боксер из Минска владел этим поясом в 2002 году.

Десять раундов по три минуты. По телосложению 28-летний Еськин выглядел мощнее Кашкана. Уже во втором раунде Еськин показал, кто хозяин ринга. От удара Базуки белорусский боксер рухнул на пол - нокдаун. История повторилась и в четвертом раунде. Полпути уже пройдено. Зал то и дело кричал: "Еськин, давай! Бей!" Затем была опасность, что Андрей устанет. Но в седьмом раунде Базука наносит мощный и прицельный удар в челюсть Кашкану и… побеждает нокаутом. Еще около пяти минут врачи приводили в чувства белоруса. А Еськин уже играл на публику - ходил по рингу, победно вскинув руки, раздавал воздушные поцелуи. Теперь можно.

- Моя мечта сбылась, я выиграл этот титул чемпиона СНГ, - заявил сразу после боя Андрей Еськин. - Это моя тактика в седьмом раунде навязывать агрессивный, жесткий бокс.

Титульный бой Андрея Еськина собрал в Караганде легендарных боксеров прошлых лет.

- Я опасался, что Еськин может физически не выдержать, - сказал президент Казахстанской федерации профессионального бокса и серебряный медалист Олимпиады-80 Серик Конакбаев. - Я рад, что титул Андрей завоевал на родине.

- Еськин хорошо двигался по рингу, - делится мнением знаменитый боец советских времен, чемпион мира из Узбекистана Руфат Рискиев. - У вашего боксера мощный удар.

- Бой получился корректным и зрелищным, - говорит серебряный медалист Олимпиады-80 и главный рефери поединка Виктор Демьяненко. - Нокаут - это достойная победа для титульного поединка.

Олег БИТНЕР (фото)

На снимке: Андрей Еськин заставил уйти

Дмитрия Кашкана в глухую оборону

[X]