Опубликовано: 1 690

Бауржан Сарсекенов: «Шторку пора реабилитироваться»

Бауржан Сарсекенов: «Шторку пора реабилитироваться»

Воспитавший не одного футболиста для национальной сборной Казахстана известный казахстанский специалист Бауржан Сарсекенов дал "НАШЕМУ СПОРТУ» свой прогноз сегодняшнему матчу:

- Сейчас сборная Украина находится на подъеме. У них появился реальный шанс попасть на чемпионат мира. Украинцы неплохо провели свой матч в Хорватии. Как бы это печально не звучало, мне кажется, сегодня счет будет 2:0 в их пользу. У нас очень мало шансов. Мы психологически не восстановились после ряда поражений.

- Какую тактику вы избрали бы на месте Шторка?

- С Украиной я действовал бы на контратаках. Не надо бежать сломя голову вперед, ведь есть еще второй тайм. Мне кажется, нужно играть по схеме 4-5-1. Место в ворота должен занять Григоренко. Хороший вратарь, к тому же он является местным киевлянином. В своем родном городе он может выдать сумасшедшую игру. Для него это большой стимул. В обороне должны играть те же, кто и был: Киров, Логвиненко, Абдулин, Кислицын. В средней линии: справа может сыграть Ибраев, в центре Скорых и Карпович, а слева Аверченко. А чуть впереди Жамбыл Кукеев. Он бы и помогал средней линии и играл бы под Нусербаевым в атаке. Например, при нашей потере мяча в атаке средняя линия должна подхватить мяч, то есть остановить контратаку соперника. Для этого нужно несколько полузащитников, которые могли бы это сделать. При этом нашей команде ни в коем случае нельзя поднимать мяч вверх. Нужно только действовать внизу. Посмотрите сами, у нас футболисты невысокого роста, а бороться с габаритными украинцами будет нереально.

- Если Шторк сделает именно так, как вы сказали, неужели можно одержать победу?

- Наши ребята не должны подстраиваться под игру соперника, ни в коем случае. Нужно выстоять первый тайм, а во втором глядишь, наши поймают кураж и забьют. В случае гола, нужно уходить в глухую оборону. Не нужно продолжать искать счастья у чужих ворот. Соперник тут же накажет, можно не сомневаться. К тому же, Шторку уже пора реабилитироваться. Чтобы мы не опозорились в Киеве, им необходимо поменять психологию. Это главный фактор.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

whitebalance 10.06.2009

Забей гол, уройся в защиту; В первом тайме не атаковать итд. Да зачем это???

Нужно защищаться конечно же; но всегда думать о голе!

Защищаясь уже проигрывали 0:6 в Алматы.

[X]