Опубликовано: 365

Баттон поблагодарил за "монстра"

Баттон поблагодарил за "монстра"

Седьмой этап чемпионата мира по автогонкам в "Формуле-1" завершился 7 июня дежурной победой британца Дженсона Баттона из команды "Браун". Он выиграл в этом сезоне уже шесть гонок.

Квалификация на Гран-при Турции осталась за немцем Себастьяном Феттелем ("Ред Булл"). Он даже сумел сохранить лидерство после старта гонки. Однако чуть позже Феттель совершил ошибку, которой сразу воспользовался Баттон. Британец так и проехал первым до самого финиша, а Феттель позволил себя обойти еще и товарищу по команде австралийцу Марку Уэбберу.

Победитель сделал комплимент своим механикам: "Сегодня была первая гонка, в которой машина вела себя идеально. Вы подарили мне не машину, а настоящего монстра!".

А вот напарник Баттона, бразилец Рубенс Баррикелло, напротив, вправе сетовать на свой болид. Сначала он потерял много позиций на старте, а затем и вовсе сошел с гонки. Это был первый сход "Брауна" в сезоне-2009. Тем не менее Баррикелло по-прежнему занимает второе место в общем зачете, уступая Баттону 26 очков. В шести очках от бразильца расположился Феттель.

Загрузка...

[X]