Опубликовано: 395

Баттон - чемпион?

Баттон - чемпион?

Прошлогодний чемпион мира в "Формуле-1" британец Льюис Хэмилтон ("Макларен") выиграл 27 сентября Гран-при Сингапура. Лидером зачета пилотов остается его соотечественник Дженсон Баттон ("Браун").

В Сингапуре 24-летний Хэмилтон победил сначала в квалификации, а затем и в гонке. Больших проблем на автодроме "Марина Бэй" у него не возникло. Хэмилтон упустил лидерство лишь раз - после своего второго пит-стопа.

Победа на Гран-при Сингапура стала для британца второй в этом сезоне: в июле он выиграл венгерский этап. Правда, отстоять свой чемпионский титул Льюис не сможет. Новым чемпионом мира, с большой долей вероятности, станет другой британский гонщик - 29-летний Баттон. Выиграв шесть из первых семи Гран-при, Дженсон ушел в тень, но добытого на старте сезона преимущества ему должно хватить для общей победы.

В Сингапуре Баттона вновь не было на подиуме (в шестой раз из последних семи этапов). Тем не менее свою главную задачу он выполнил: обошел ставшего шестым партнера по "Брауну" бразильца Рубенса Баррикелло и проиграл всего очко немцу Себастьяну Феттелю ("Ред Булл"), который финишировал четвертым. Таким образом, за три гонки до финиша чемпионата Баттон выигрывает у Баррикелло и Феттеля 15 и 25 очков соответственно.

В призовую же тройку на Гран-при Сингапура помимо Хэмилтона вошли немецкий пилот "Тойоты" Тимо Глок и двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо ("Рено"). Свой первый подиум в сезоне-2009 Алонсо посвятил бывшему боссу "Рено" Флавио Бриаторе. На этой неделе FIA пожизненно отстранила Бриаторе от любой деятельности, связанной с автоспортом. Таким образом он был наказан за то, что год назад на Гран-при Сингапура приказал Нельсинью Пике спровоцировать собственную аварию для того, чтобы победителем гонки стал Алонсо.

Загрузка...

[X]