Опубликовано: 478

"Барыс" увозит три очка из Череповца

"Барыс" увозит три очка из Череповца

Свои очередные три очка астанинский "Барыс" завоевал в Череповце, обыграв местный хоккейный клуб "Северсталь" со счетом 3:1.

В первом периоде хорошей игрой отличились оба голкипера - и Сергей Мыльников, и Джеффри Гласс, не дали усомниться в своей профпригодности, отстояв весь "тайм" на ноль.

С первый же минут второй двадцатиминутки хозяева бросились на штурм ворот "Барыса", однако на 26-й минуте напоролись на контратаку. Дэвид Немировски, при помощи ветерана Александра Корешкова и Тревора Летовски, сумел протолкнуть шайбу в ворота - 1:0.

Самое интересное состоялось в последней трети матча. Сначала рефери не засчитал гол Талгата Жайлауова, затем Гласс снова спас свою команду после броска Александра Дроздецкого, а воспрявшие "барсы", усилиями Летовски, тут же болезненно "укусили" соперника - 2:0

Через полторы минуты подопечные Андрея Шаянова, воспользовавшись двойным удалением в стане соперника, забили третий гол, который на свой счет записал Максим Спиридонов - 3:0.

Вообще, российский форвард стал одним из трех игроков КХЛ, набиравшим очки в девяти матчах кряду. Вместе с Максимом этого результата добились Геннадий Чурилов ("Локомотив") и Александр Радулов ("Салават Юлаев").

Все, что удалось хозяевам - это провести гол престижа, и попасть в штангу на последних минутах. На большее им не хватило ни времени, ни сил.

"Северсталь" - "Барыс" - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Шайбы:

0:1 - 25:48 Немировски (Корешков, Летовски)

0:2 - 44:50 Летовски (Корешков, Немировски)

0:3 - 47:07 М.Спиридонов (Штумпел, Подхрадски), бол.

1:3 - 49:46 Заграпан (Лемтюгов, Чудинов), бол.

[X]