Опубликовано: 869

«Барыс» с разгромным счетом уступил домашнюю игру против московского ЦСКА

«Барыс» с разгромным счетом уступил домашнюю игру против московского ЦСКА

Астанинский хоккейный клуб «Барыс» в очередной раз в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с разгромным счетом уступает домашнюю игру. На этот раз астанчане потерпели поражение от российского ЦСКА, так и не сумев взять реванш за прошлую игру в московском матче.

Встреча, прошедшая в Астане, завершилась со счетом 5:2 в пользу гостей.

Как сообщает пресс-служба ХК «Барыс», обе команды начали матч, попеременно испытывая друг друга на прочность. Переходы из обороны в атаку были моментальными. А любая потеря около своей зоны тут же превращалась в острые контр-выпады. При этом, частенько выручал голкипер астанчан Виталий Еремеев. Однако в двух моментах, когда его уже выключили из игры, наш голкипер оказался бессилен. На 9-ой минуте игры отличились москвичи Алексей Морозов (0:1) и Олег Сапрыкин.

После второй шайбы Ари-Пекка Селин взял тайм-аут, сделал внушение, и «Барыс» заиграл строже. У ворот ЦСКА было создано много моментов, в том числе, когда казахстанская команда получила возможность поиграть в меньшинстве. Но шайба заветную линию так и не пересекла.

Статистика бросков в створ ворот во второй двадцатиминутке была на стороне гостей: помогли два удаления в рядах астанчан. «Барыс» не пропустил и даже сумел «отгрызнуться». Мощным щелчком астанчанин Евгений Блохин «прошил» голкипера москвичей, сократив отставание, - 1:2.

Однако вся игра решилась в третьем периоде. В заключительной «трети» зрителям удалось увидеть больше всего голов. Увы, основная их часть побывала в воротах «Барыса». Одна из шайб пересекала уже никем не охраняемую линию. Спасти матч заменой голкипера полевым игроком не удалось. В рядах казахстанской команды смог отличиться лишь Брэндон Боченски (2:3), сумевший реализовать имевшееся «большинство».

В следующей игре, которая пройдет 26 ноября в Астане, «Барыс» примет «Слован» из Братиславы.

[X]