Опубликовано: 343

"Барыс" разгромил "Кедр"

"Барыс" разгромил "Кедр"

Второй матч между "Барысом" и "Кедром" сложился совсем по-другому сценарию, впрочем, со своей интригой и сюжетом. Счет игры Барыс (Астана) - Кедр (Новоуральск) - 7:1 (1:1, 4:0, 2:0) Начало поединка было многообещающим, игра явно получалась. Обе команды играли в стремительный, быстрый наступательный хоккей. Хотя голов получилось и немного - по одному на каждую команду, и, кстати, оба были забиты при игре команд в большинстве. Сначала

отличились хозяева льда, Владимир Завьялов забросил шайбу на "пятачок" и Александр Жуков, как заправский форвард переправил ее в ворота. У гостей отличился также защитник - Сергей Галкин, который бросил от синей линии, но шайба срикошетила от ноги защитника и влетела в ворота.

Судьбу матча решили 80 секунд, в течение которых за воротами Владислава Ходакова трижды загорался красный свет, и все голы получились на загляденье. Дмитрий Ларионов забрал шайбу на своей половине площадки и сделал передачу вперед на Андрея Спиридонова, который вместе Игорем Зеленчевым вышли вдвоем на одного защитника. Вадим Бердников выиграл вбрасывание и отдал пас на правый фланг Завьялову, который, приблизившись к воротам, перевел шайбу на противоположный фланг Алексею Обухову - бросок и гол - 4:1. Диктор дворца спорта еще даже не успел объявить автора, предыдущего гола и затем ему пришлось объявлять сразу двух отличившихся игроков, а также тех, кто им ассистировал. Однако, на заключительный перерыв команды ушли уже при счете 5:1. Алексей Обухов, приблизившись к воротам по левому флангу, и оставил шайбу следовавшему сзади Вадиму Бердникову, который тут же бросил по воротам, а Обухов тем временем закрывая обзор голкиперу, подпрыгнул, и шайба прошла под ним и влетела в ворота.

В середине третьего периода в течение одной минут судьи еще дважды фиксировали взятие ворот, и оба раза эти ворота были новоуральцев. Сначала классическая и быстрая атака "барысовцев" завершилась взятием ворот. Завьялов отдал пас на ход Бердникову, который, войдя в зону соперника и приблизившись к воротам, быстро отправил шайбу на противоположный фланг и Алексей Обухов бросал уже по пустым воротам. Затем Михаил Медведев вывел один на один Игоря Зеленчева, который не стал сам бросать, а сделал передачу Андрею Спиридонову и очередная шайба в воротах "Кедра". Таким красивым получился реванш "Барыса" за неудачу в предыдущем матче.

Открытое первенство России.1 лига. Регион "Урал- Западная Сибирь".2 Этап

Турнир за 1-6 места

15-16 марта Горняк - Трактор-2 - 9:6, 6:8

15-16 марта Омские ястребы - Салават Юлаев-2 - 3:6, 1:2

15-16 марта Барыс - Кедр - 5:6, 7:1

[X]