Опубликовано: 1447

«Барыс» могут не допустить к чемпионату КХЛ

«Барыс» могут не допустить к чемпионату КХЛ

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил, что существует проблема невыплаты долгов по зарплате в ХК «Барыс» (Астана), а также в клубе ВХЛ «Кубань» (Краснодар).

По поводу ситуации «Барыса» в случае непогашения долгов до положенного срока профсоюз намерен обращаться в КХЛ с требованием не допускать команду до участия в чемпионате следующего сезона, передает Чемпионат.com.

«Руководство «Барыса» обмануло не только хоккеистов, профсоюз игроков, но и КХЛ, которая направляла гарантийное письмо о том, что они погасят все долги до середины мая. К сожалению, на сегодняшний день хоккеисты получили только 80 процентов от общей зарплаты всего за один месяц, за январь. И больше никто ничего им пока не выплачивает. Поэтому мы в ближайшее время будем ставить вопрос перед КХЛ о недопуске ХК «Барыс» к чемпионату в случае, если все долги не будут погашены до 30 мая, как прописано в регламенте. А есть опасения, что долги в «Барысе» не погасят. На словах руководители говорят одно, на деле — ситуация другая. «Барыс» уже более пяти лет в КХЛ, и я считаю, что такие безобразные вещи для первого клуба страны просто неприемлемы.

Также есть некоторые проблемы по «Кубани». По нашей информации, в ХК «Сочи» выплатили зарплату игрокам за январь-февраль. Они немножко задержались, но начали выплаты, и руководство заверило, что долги будут погашены в срок. К сожалению, руководство ХК «Кубань» Краснодар, выступающего в Высшей лиги, почему-то считает, что не должно платить зарплату хоккеистам. Мы сейчас собираем заявления и будем помогать игрокам отстаивать свои права, подадим документы в инспекцию по труду и в прокуратуру. По остальным клубам таких жёстких ситуаций нет, по крайней мере, игроки не обращаются в профсоюз. Бывает, что хоккеисты молчат и ждут, как в «Югре» в прошлом году, в результате мы узнали о сложной ситуации только весной, и, когда мы включились в работу, долги были погашены в полном объёме», — сказал Коваленко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алёной Шиловой.

[X]