Опубликовано: 237

"Бар": Стратегия не помогла

"Бар": Стратегия не помогла

Пилот команды "БАР" 24-летний Дженсон Баттон (Великобритания) на Гран при Франции занял пятое место, а его напарник японец Такума Сато сошел на 16-м круге из-за отказа мотора.

- Мы рассчитывали выступить во Франции куда лучше, - говорит Дженсон Баттон. - Наша стратегия работала хорошо, но на последнем пит-стопе случились небольшие проблемы, и я потерял несколько секунд. Сегодня команда упустила третье место и вместе с проблемами Сато очень много очков, необходимых для того, чтобы сократить разрыв с "Рено".

В Кубке конструкторов в активе "БАР" отстает от "Рено" на 17 очков. В активе "БАР" сейчас 62 очка.

"УИЛЬЯМС": МОНТОЙЯ ВЫСТУПАЛ С ТРАВМОЙ

- Гран при Франции оказался очень сложным для меня из-за сильной боли в шее, которая мешала мне держать голову прямо, - заявил после финиша гонки пилот "Уильямса" колумбиец Хуан Пабло Монтойя.

Во Франции Монтойя финишировал на восьмом месте, заработав только одно очко, а его партнер Марк Жене, который замещает Ральфа Шумахера, стал десятым, не попав в очковую зону.

Кстати, руководство "Уильямса" недовольно выступлениями Жене. Возможно, вскоре он покинет команду. В последних четырех гонках "Уильямс" заработала всего два очка в чемпионате, но сохраняет четвертую позицию в Кубке конструкторов.

"МАКЛАРЕН": ЖДЕМ ГРАН ПРИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Шотландец Дэвид Кутхард и финн Кими Райкконен - пилоты "Макларена" - закончили 70 кругов Гран при Франции на пятом и седьмом местах соответственно, заработав в сумме 5 очков.

- На старте я потерял две позиции и в первый поворот вошел пятым, - рассказывал после гонки Кутхард. - В середине гонки у меня возникли проблемы с сцеплением. Теперь я с нетерпением жду своего домашнего Гран при в Сильверстоуне 11 июля.

Кутхард занимает восьмое место в чемпионате пилотов с 12 очками, а Райкконен - десятое с 10 очками. Команда "Макларен" сохраняет пятую позицию в Кубке конструкторов.

"РЕНО": ТРУЛЛИ ЗАЩИЩАЛСЯ КАК МОГ

До последнего поворота на последнем 70-м круге 29-летний итальянец Ярно Трулли сохранял третью позицию. Но его сумел опередить бразилец Рубенс Баррикелло из "Феррари".

- Я защищался от Рубенса как только мог, но на последнем круге он оказался быстрее, - говорил после гонки Ярно Трулли.

Кстати, 13 июля Трулли отметит 30-летний юбилей, а 11 июля пройдет Гран при Великобритании.

Загрузка...

X Закрыть