Опубликовано: 324

БАЛТИЙСКИЙ РЕВАНШ

БАЛТИЙСКИЙ РЕВАНШ

Мужская сборная Казахстана, возглавляемая Андреем Шаяновым, спустя три года возвращается в элиту мирового хоккея. 17 апреля в Вильнюсе завершился турнир в группе "А" первого дивизиона, в котором первенствовала наша команда. Она одержала победу во всех пяти матчах.

В последний раз сборная Казахстана играла в компании сильнейших ледовых дружин планеты в 2006 году. Тогда на чемпионате мира в столице Латвии Риге наши ребята заняли 15-е место, всего на одно очко отстав от итальянцев, оставшихся в группе сильнейших. Спустя три года прибалтийский лед все же стал счастливым для казахстанцев. Основных конкурентов - сборные Японии и Словении - наша команда обыграла 3:1 и 2:1 соответственно. В заключительной игре турнира со словенцами, в которой и решалась судьба первого места, две шайбы забросил Илья Соларев. В обоих случаях ему ассистировал Вадим Краснослободцев, ставший самым результативным игроком нашей сборной, - 9 очков (3 шайбы и 6 передач) и признанный лучшим нападающим турнира.

- В отпуск ухожу с сознанием выполненного долга, - поделился своими эмоциями с читателями нашей газеты форвард "Барыса" и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев.

- Главными для казахстанской сборной были матчи с Японией и Словенией. В чем они были похожи, а чем отличались?

- По накалу борьбы они были схожи. После победы над Японией на игру со Словенией мы вышли в полной уверенности, что этот матч мы точно не отдадим.

- В какой момент окончательно поверили в победу над Словенией?

- Наверное, после того как прозвучала финальная сирена. Только тогда поняли, что победили.

- Признание лучшим нападающим турнира для вас что-то значит?

- Очень приятно в завершение сезона на чемпионате мира получить такой приз.

- Теперь начинается долгожданный отпуск?

- Да. Сейчас еду домой, в Омск, а где проведу лето, пока не планировал. В любом случае в отпуске буду поддерживать физическую форму. Тренировочные же сборы в клубах Континентальной хоккейной лиги начинаются 15 июля.

- Следующий сезон проведете в "Барысе"?

- У меня контракт с клубом еще на один год.

Загрузка...

[X]